Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.03.2024 09:20

Участники Всемирного молодежного фестиваля в Сириусе испытали давление в своих странах из-за поездки

Участники Всемирного молодежного фестиваля в Сириусе испытали давление в своих странах из-за поездки

Участники Международного молодежного фестиваля в Сириусе испытали давление в своих странах из-за поездки, фото соцсети

1 марта на федеральной территории Сириус стартовал Международный фестиваль молодёжи.

Открылся он с пресс-конференции, которая прошла в парке науки и искусств «Сириус». Как сообщают «Риа Новости», на нём руководитель Федерального агентства по делам молодёжи Ксения Разуваева сообщила о давлении на участников.

– У нас огромное количество молодых людей со всего мира. Многие из них сталкивались с каким-то давлением со стороны своих стран, не всегда дружественный настрой, но ребят это совершенно не остановило, ребята все приехали, все здесь, все открыты и готовы к дружбе, к общению, - сообщила Разуваева.

Также она сообщила, что после окончания Международного фестиваля в Сириусе, его участники посетят форум «Россия» в Москве. В течении года предусмотрены различные активности для участников. Так, например, активистом фестиваля отправят на Северный полюс.

Напомним, молодежные обмены и народная дипломатия не подпадают под санкции Евросоюза. Планируется, что на молодежном фестивале в Сочи примут участие глава МИД России Сергей Лавров, руководитель Сбербанка Герман Греф, кинорежиссеры Оливер Стоун, Люк Бессон и Эмир Кустурица, спортсмен Роман Костомаров. Всего более 20 тысяч участников из 180 стран мира примут участие в фестивале. 

Также мы сообщали, что популярный турецкий актер Бурак Озчивит станет спикером на молодежном фестивале в Сириусе.

Дарья Паутова





Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0