Сочи Четверг, 23 мая
Спорт, 16.04.2024 11:36

Президент ФЛГР Елена Вяльбе заявила о провокациях на массовом завале лыжниц в Сочи

16 апреля глава Федерации лыжных гонок России (ФЛГР) Елена Вяльбе прокомментировала массовый завал лыжниц, произошедший в Красной Поляне.

Как оказалась, Вяльбе считает, что резонанс из проблемы с массовым завалом лыжниц на Всероссийской Спартакиаде учащихся в Сочи создали «специально обученные люди», сообщают «РИА Новости».

— Да, неприятный инцидент, но хочу отметить, что ни открытых переломов, ни проломанных голов не было. Регламент менять не надо. Часто стартуют в тумане, и мы знаем, что видимость все-таки была. Писали, что вся лыжня в крови, а видимость нулевая. Как вы тогда это увидели? СМИ муссировали эту тему, но никто перед нами не извинился за неправду. Все началось с родителей, которые не очень понимают, что у меня не художественная гимнастика. Хотя и там бывает всякое, — сказала президент ФЛГР.

Вяльбе также выразила недовольство тем, что ФЛГР вынудили провести соревнования, несмотря на их нежелание.

— Большие руководители заставили это сделать. И теперь все они белые и пушистые, а Вяльбе в дерьме, — добавила Елена.

Также глава Федерации лыжных гонок рассказала, что прокуратура опросила более 80 человек, ничего не нашли и закрыли дело.

Напомним, 8 марта во время женской лыжной гонки на 10 километров с общего старта классическим стилем на Спартакиаде учащихся произошел завал спортсменок. Соревнования проходили в Красной Поляне, на курорте «Лаура». По имеющимся данным, падение лыжниц произошло из-за ухудшения погодных условий. В ЧП пострадали 17 человек, из них 15 остались на амбулаторном лечении, двое были госпитализированы, но вскоре выписаны из больницы.

Ранее Дмитрий Губерниев назвал команду ФЛГР бездарями и врунами после ЧП в Сочи.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0