Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 16.04.2024 10:27

Блогера-сыроеда, чей ребенок умер от голода в Сочи, приговорили к 8 годам колонии

Блогера-сыроеда, чей ребенок умер от голода в Сочи, приговорили к 8 годам колонии

Фото: соцсети Лютого. Блогера-сыроеда, чей ребенок умер от голода в Сочи, приговорили к 8 годам колонии

В Сочи вынесли приговор блогеру Максиму Лютому, чей новорожденный ребенок умер от истощения.

16 апреля Лазаревский районный суд города-курорта огласил приговор в отношении Максима Лютого. Блогер признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных ст. 156 и ч.4 ст. 111 УК РФ.

По совокупности совершенных преступлений, окончательно ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 8 лет с отбыванием наказания в колонии строгого режима, со штрафом в размере 100 тысяч рублей. Приговор в законную силу не вступил.

Видео: Объединенная пресс-служба судов Краснодарского края. Блогера-сыроеда, чей ребенок умер от голода в Сочи, приговорили к 8 годам колонии

Напомним, 8 марта 2023 года в Сочи по пути в больницу скончался новорожденный. Ребенок долгое время не получал пищу, и его состояние ухудшилось. Его родители не сразу решили обратиться в медучреждение, поэтому спасти мальчика не получилось. 

Позже стало известно, что 43-летний отец ребенка Максим Лютый практикует сыроедение и так называемое праноедение (диету, при которой «питаются солнцем»). Блогер мечтал вырастить из своего сына «праноеда». 

Мать умершего мальчика также признана виновной в неисполнении родительских обязанностей и не оказании помощи младенцу. Ей назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 2 года с вычетом 15% от зарплаты в пользу государства.


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0