Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 09.05.2024 11:03

После вмешательства Бастрыкина нашли виновника гибели живности в реке Сочи

«Водоканал Сочи» выявил виновника загрязнения реки Восточный Дагомыс в Сочи.

Сотрудники провели обследование водно-канализационных сетей вдоль реки.

Напомним, там произошёл массовый мор рыбы, также погибли выдры, ужи и лягушки. Ситуацию взял на контроль руководитель Следственного Комитета России Александр Бастрыкин.

– В ходе визуального осмотра на этом же месте специалисты службы контроля использования ресурсов зафиксировали на поверхности воды пленку из маслянисто-радужных разводов. Для выявления места их вытекания проверили прилегающие объекты, и нарушитель был выявлен. Факт обнаружения специалисты зафиксировали на видео. 

Согласно заключению акта контрольного обследования, с территории автостоянки, принадлежащей ООО «Комплектмонтажсервис» обнаружен слив горюче-смазочных материалов в ливневой коллектор, выходящий в реку. Однако это не единственное нарушение. В ходе рейда выше по течению реки сотрудниками также зафиксирован слив хозяйственно-бытовых отходов из частного ангара по адресу Барановское шоссе, 17 В, где располагается пивоваренный завод.

На месте происшествия специалистами экологической службы водоканала в местах сбросов отобраны пробы воды для проведения лабораторных исследований и определения их влияния на водный объект, – сообщили в организации.

По сообщению «Водоканала», собственников объектов обяжут незамедлительно устранить незаконные сливы, а в случае невыполнения предписаний предприятие будет вынуждено применить необходимые меры в рамках законодательства РФ.

Напомним, в Сочи проводят проверку из-за сильного загрязнения реки. 30 апреля Сочинская межрайонная природоохранная прокуратура начала проверку после опубликованной в Сети информации о сбросе сточных вод в реку Восточный Дагомыс.

Дарья Паутова

 



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0