Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 11.04.2024 14:09

Площадь Южного мола в Сочи станет недоступной для посещения

Площадь Южного мола в Сочи закрывается для посещения.  Причиной тому станет начало реконструкции Приморской набережной.

В связи с началом работ по реализации первого этапа создания гидротехнического берегоукрепления Приморской набережной, с 15 апреля площадь Южного мола станет недоступной для посещения, сообщили 11 апреля в МЦУ Сочи.

Уточняется, что территория будет использоваться для доставки к морскому берегу бутового камня — строительного материала для будущих глубоководных волноломов.

Власти отмечают, что ограничения никак не скажутся на курортном сезоне, так как променады и пляжные территории будут открыты.

Всего на «Маяке» будет установлено два современных волнолома. Их длина составит 90 метров, ширина достигнет 10 метров. Они будут расположены за пределами разрешенного плавания — на расстоянии 100-150 метров от берега.

Как сообщалось ранее, в деятельности «Водоканала» природоохранная организация зафиксировала нарушения, которые были связаны с загрязнением акватории Черного моря. Сотрудники Росприроднадзора выяснили, что предприятие сбрасывало сточные воды с превышенной предельно-допустимой концентрацией вредных веществ.  

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0