От коронавируса на память: новая монета и жетон появятся в России

Фото: РФПИ// Монета, посвященная коронавирусу
Читайте также:
- «Трое похорон в Адлере»: родственники Маргариты Симоньян умерли от коронавируса (28.07.2021 15:15)
- В Госдуме нашли способ борьбы с коронавирусом (19.06.2021 10:30)
- Более 136 тысяч жителей Кубани привились от коронавирусной инфекции (03.03.2021 09:27)
Московский монетный двор готовит запуск сувенирных монет, посвященных борьбе с Covid-19. Производством и выпуском монет будет заниматься Российский фонд прямых инвестиций и филиал акционерного общества "Гознак".
Памятная монета номиналом в 25 рублей и сувенирный жетон будут выпускаться в виде наборов. Запуск новых монет символизирует благодарность медицинским работникам за их нелегкий труд в период пандемии и гордость за отечественную вакцину “Спутник V”.
На 25-рублевой монете будут изображены медики в защитных костюмах, а позади них – машина скорой помощи и больничное здание. При этом на монете нигде не будут упоминаться слова “коронавирус” или “Covid-19”.
Фото: http://photo-drive.ru// Памятная монета номиналом в 25 рублей и сувенирный жетон будут выпускаться в виде наборов.
На сувенирном жетоне изображена эмблема Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии имени Н. Ф. Гамалеи. А также две ампулы с вакциной. Жетоны отчеканены из нейзильбера – это недрагоценный металл, состоящий из сплава меди, никеля и цинка.
Нумизматические наборы можно будет купить в торговом салоне ММД, филиале АО "Гознак". Как сообщают в пресс-службе РФПИ, тираж монет будет ограничен, но точное количество не уточняется. В прошлом году памятная монета была выпущена тиражом 5 млн штук.
Фото: https://www.instagram.com/mmd.goznak// Памятная монета в честь коронавируса
Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) – инвестор первой официально зарегистрированной вакцины “Спутник V”. На сегодняшний день вакцина зарегистрирована в 70 странах с населением 4 млрд – это половина населения Земли. За рубежом инъекция “Спутника V” стоит около 10 долларов. Эффективность вакцины по данным Минздрава составляет 95%. Против “дельта” штамма – 83,1%.
РФПИ также сообщил, что для продвижения российского “Спутника V” на международном уровне, фонд заключил соглашение о производстве вакцины с крупными фармацевтическими компаниями. Среди них Аргентина, Мексика, Китай, Индия, Южная Корея.
Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что два сочинских кафе закрыли из-за ковидных ограничений. Местными чиновниками и сотрудниками полиции был проведен рейд по сочинским кафе и ресторанам на предмет соблюдения установленных норм в период пандемии. За не соблюдение краевого постановления заведения могут быть оштрафованы от 50 000 до 300 000 рублей, а также временно закрыты на срок до трех месяцев.
Татьяна Агронова
Новости на Блoкнoт-Сочи