Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 01.12.2021 17:10

Непогода в Сочи разрушила местные пляжи

Непогода в Сочи разрушила местные пляжи

Фото: Блокнот Сочи. По данным метеорологов, штормовое предупреждение продлится в Сочи до конца суток 2 декабря

В Сочи уже третьи сутки бушует непогода. Корреспондент редакции « Блокнот Сочи» отправился на набережную, чтобы выяснить актуальную обстановку.

Последние несколько дней в Сочи объявлено штормовое предупреждение. 30 ноября на курорт обрушился ливень с сильным порывистым ветром.

Выяснилось, что вечером и ночью 30 ноября скорость ветра достигала до 33 м/с. В разных районах города было повалено 35 деревьев. Некоторые из них упали на проезжую часть, оперативным службам пришлось незамедлительно их распиливать и убирать с дороги.

Также в результате штормового ветра жители некоторых предгорных районов и сельских территорий курорта остались без электроснабжения. Специалисты всю ночь ликвидировали последствия урагана в усиленном режиме.

1 декабря корреспондент «Блокнота» отправился на приморскую набережную, чтобы выяснить, как обстоят дела на местных пляжах после разгула стихии.

Видео: Блокнот Сочи. Черное море штормит

На кадрах видно, как бушующее море размыло пляжи. Всю гальку смыло волнами, а на ее месте остался лишь грязный песок и поломанные дощечки.

Стоит отметить, что от непогоды пострадали не только пляжные территории. На набережной в Олимпийском парке шквалистый ветер повалил фонарные столбы и деревья, разрушил ограждения, снес дорожные знаки, даже конструкции из бетона буквально вырвал с корнем.

А в Адлерском районе шторм унес в море небольшие прибрежные заведения и пляжное оборудование. Сейчас на том месте, где еще несколько дней назад сотни жителей и гостей курорта наслаждались осенним закатом, не осталось и следа от прежних развлечений. Все смыло водой.

Видео: Блокнот Сочи. Шторм в Олимпийском парке

По данным метеорологов, непогода продлится в Сочи до конца суток 2 декабря. Спасатели рекомендуют всем, кто находится в городе, отказаться от отдыха у воды.

Напомним, что в сочинских горах возможен сход лавин. На отметках выше 1500 метров над уровнем моря лавиноопасно. Сотрудники МЧС настоятельно рекомендуют населению воздерживаться от выходов в горы в указанный период.

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочиштормветерураганморепогодастихияотключение светаремонтные работы
1
0