Блокнот
Сочи
Вторник, 25 ноября
Общество, 1 минуту назад

«Нам важно стать звездой»: шеф-повар из Сочи Илья Захаров объяснил, почему готовить — это мужское дело

Знаменитый российский шеф-повар, ресторатор и телеведущий Илья Захаров 24 ноября решил затронуть тему кухни и гендерного парадокса.

В своем Телеграм-канале Захаров опубликовал пост, в котором написал: «Вы наверняка замечали, что в ресторанах и в телешоу больше шеф-поваров-мужчин. Почему так? Я часто думаю об этом на своей кухне. И дело тут не в том, что женщины готовят хуже. Вовсе нет! Давайте честно. Домашняя кухня, тот самый уют и вкус из детства — это часто мамины или бабушкины руки. Это — душа. А ресторанная кухня — это другая вселенная. Это адреналин, давление, физические нагрузки и, простите за прямоту, суровая мужская энергетика».

Один из главных шеф-поваров страны назвал несколько причин почему так сложилось: 

1. Ресторанная кухня — это иерархия, дисциплина, крики под заказ, работа на износ. Это стресс. Мужчины часто более привычны к таким агрессивным средам.

2. Целый день стоять у раскаленной плиты, управляться с тяжелыми сковородами — это требует выносливости. Это тяжелый труд.

3. Эго и амбиции. Мужчины по своей природе часто более амбициозны в публичных проявлениях. Нам важно заявить о себе, стать «звездой», получить мишленовскую звезду. Это соревнование, а мы любим соревноваться.

— Я скажу так: готовить — это по-настоящему мужское дело. Это не про то, чтобы просто накормить. Это акт творения. Это ответственность. Взять сырые продукты и превратить их в эмоцию, в воспоминание — это сила. Так что да, в этом мире шефов много мужчин. Но он был бы пустым и безвкусным без женской энергии, тонкости и той самой души, которую они привносят. Идеальная кухня — это симбиоз мужской силы и женской мудрости, — заключил Илья.

К слову, если вспоминать о поварах-звездах, то на ум, действительно, приходят лишь мужские имена: Константин Ивлев, Илья Лазерсон, Андрей Власов, Ренат Агзамов и сам Илья Захаров, который в последние годы работает в Сочи, являясь бренд-шефом игорной зоны «Красная Поляна», ресторанов Brunello и «Баффет» в «Казино Сочи», ресторана при винодельне Château De Talu, а также концепт-шефом туристического холдинга Группа Мантера.

Наши социальные сети: Телеграм, Вконтакте, Одноклассники, Дзен. 


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0