Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 02.06.2024 18:30

Морская вода у берегов Сочи превысила +19 градусов

Температура воды Черного моря в Сочи достигла 19 градусов со знаком плюс. Специалисты прокомментировали актуальную ситуацию на курорте.

В Сочи стартовал летний сезон, однако купальный туристами еще не открыт. Как стало известно 2 июня, сейчас температура воды у берегов главного отечественного курорта поднялась до 19,3 градусов. Это ниже средних июньских значений на три градуса, однако, скорее всего, вода прогреется еще во второй половине месяца.

Минимальная температура воды в июне в Сочи составляет около 17 градусов, но такое бывает довольно редко. В целом начало нынешнего июня близко по показателям к традиционному.

Тем временем, врачи не советуют сразу пытаться подолгу сидеть в прохладной воде.

—  Резкое погружение в холодную воду может представлять опасность для здоровья, особенно это относится к людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Следует избегать переохлаждения и не находиться в воде дольше 7-10 минут, — говорит врач-терапевт Сергей Архипов.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 

Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0