Мэр Сочи рассказал о ходе реализации проекта «Две реки – одно море»

Фото: тг Алексея Копайгородского. Мэр Сочи рассказал о ходе реализации проекта «Две реки – одно море»
Читайте также:
- Вандалы сломали скульптуру в Лазаревском районе Сочи (07.10.2022 16:40)
- В честь 85-летия Краснодарского края в Сочи открыли новый сквер (14.09.2022 19:30)
- «Блокнот» посетил новый пляжный комплекс в центре Сочи (11.09.2022 17:39)
В Сочи постепенно реализуется проект «Две реки – одно море», который своей целью ставит соединение исторических мест Сочи в единый прогулочный маршрут. Путь составит 15 километров от Мацесты и до Центра Сочи.
9 ноября мэр Сочи Алексей Копайгородский в своём телеграм-канале сообщил о проведении совещания, на котором он и представители профильных сфер обсудили планы и темпы реализации масштабного проекта «Две реки – одно море».
Проект подразумевает соединение всей исторической части Большого Сочи с Центром цельным пешеходным маршрутом, то есть от Мацесты и до Центра города будут проложены красивые прогулочные аллеи и места общественного пользования.
В ходе реализации задуманного уже построены специальные зоны на пляже «Маяк» и «Ривьера» – удобные парки, скверы и оборудованные места общего посещения. В 2023 году будет готова третья часть центрального преобразования – участок набережной вдоль реки «Сочи», а также мост через реку, представляющий собой настоящее произведение современного искусства – он будет выполнен в форме фигурного листа.
Набережная реки Сочи по улице Конституции тоже готовится к перевоплощению. Все 15 километров пути разделены для удобства на 10 участков, каждый из которых модернизируется отдельно от других, но обязательно в едином архитектурном стиле, так что по завершению работ всё будет выглядеть цельно.
Помимо таких обширных проектов Сочи обращает внимание и на маленькие непримечательные места. Например, сквер «Старый город». Построенный ещё в 1984-м году сквер довольно устарел, однако он является историческим объектом, так что администрацией города было принято решение модернизировать его без потери исторического облика.
Екатерина Ляпунова