Культура,
23.04.2022 20:10
«Лучше чая только шу»: на главной улице Сочи прошел чайный перформанс

«Лучше чая только шу»: на главной улице Сочи прошел чайный перформанс
Читайте также:
- Sputnik и Clio прибыли в Сочи: многомиллионные яхты Олега Дерипаски в объективе фотографа «Блокнота» (22.04.2022 08:30)
- «От нас зависят судьбы людей»: неравнодушные сочинцы сдали кровь в рамках донорской акции (20.04.2022 09:00)
- «Цены абсолютно одинаковые везде»: корреспондент «Блокнота» проинспектировал сочинские ярмарки (11.04.2022 18:13)
Первое для курорта мероприятие подобного рода прошло в Центральном районе города.
23 апреля в Сочи впервые прошла чайная церемония с возможностью дегустации. Директор и чайные мастера заведения «Чай на мосту» организовали мероприятие прямо на пешеходной тропе. Затейники расположились на расписном ковре на улице Навагинской. Первое в Сочи мероприятие китайской чайной церемонии с возможностью дегустации.⠀

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
Советский ковёр, китайские пиалы, крепкий чай стали неотъемлемыми атрибутами мероприятия. Организаторы подошли к делу с особым профессионализмом и готовы ответить даже на самые необычные вопросы. Они подробно рассказали о вкусе и разнообразии напитка, о том как правильно заваривать горячий напиток и как они пришли к такой необычной профессии читайте в нашем материале.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— Несколько лет назад мне провели чайную церемонию, а я тогда ещё работала в офисе. После этого я поняла, чего мне не хватает в жизни: заземления, медитативного состояния, отключения от рутины. Со всей атрибутикой, чайной доской, с разной посудой, разными чаями - всё это дало мне возможность сесть и погрузиться в тактильные ощущения, визуальные, вкусовые. Сначала я начала сама, потом зашла в чайную, и вот теперь всегда тут работаю, — рассказала чайный мастер Софья Минакова.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
На церемонии заваривали несколько видов чай, но все они выращены в Сочи. Зелёный и красный чаи с плантации Хосты, «Да хун пао», «Шу пуэр». Напиток можно заварить разными способами. Например, один из таких — проливы. Первым делом необходимо засыпать заварку, потом кипяток, подержать пару минут и слить. Такой алгоритм необходимо повторить несколько раз. Такой способ придаст дополнительный вкус и аромат.

Владелец бизнеса «Чай на мосту» Алексей Фирсов в Сочи
Кратко рассказал свою историю владелец бизнеса «Чай на мосту» Алексей Фирсов.⠀
— Несколько этапов поменяло мою жизнь и мировосприятие. После первого знакомства с хорошим чаем, а это произошло в октябре 2009 года. Я был в Новосибирске и спустя 1,5 года прошел одну авторскую школу. Ей руководил один из основателей чайной культуры Сибири, а еще через пару месяцев стал зарождаться чайный клуб в творческом пространстве города. А потом команда разбежалась, а я остался один. Стал активно заниматься чаем, розницей и оптом. В 2015 уже открыл полноценную чайную. Далее я переехал в Сочи. Так зародилось место «Чай на мосту». Заведению пять лет и сейчас чай единственное дело моей жизни.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
Чайная «Чай на мосту» планирует проводить такие мероприятия пока что два раза в месяц, так как они собираются покорять чемпионаты по городам. А это значит, что в Сочи появилась возможность узнавать интересное про виды чая, дегустировать, и знакомиться с новыми людьми.⠀

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— Здорово дегустировать чай, знакомиться с новыми людьми, а ещё и в хорошую погоду, можно сказать, что на природе. Когда работаешь в чайной, то все равно узкий круг общения, хочется приобщить больше людей к натуральному вкусному чаю. Угощая людей чаем, мы заряжаемся ещё больше, — поделилась второй чайный мастер Елизавета Тарасова.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
К необычному мероприятию присоединялись прохожие. Многим было интересно узнать о любимом напитке что-то новое или просто угоститься чашечкой чая. Отдых в центре аллеи, рядом с деревьями прекрасная идея для досуга.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— А я тут с другом гулял и увидел что-то любопытное. Решил подойти. Очень интересные ребята, которые действительно понимают толк в этом деле. Вкусный пуэр попробовал, — поделился с корреспондентом Михаил.
23 апреля в Сочи впервые прошла чайная церемония с возможностью дегустации. Директор и чайные мастера заведения «Чай на мосту» организовали мероприятие прямо на пешеходной тропе. Затейники расположились на расписном ковре на улице Навагинской. Первое в Сочи мероприятие китайской чайной церемонии с возможностью дегустации.⠀

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
Советский ковёр, китайские пиалы, крепкий чай стали неотъемлемыми атрибутами мероприятия. Организаторы подошли к делу с особым профессионализмом и готовы ответить даже на самые необычные вопросы. Они подробно рассказали о вкусе и разнообразии напитка, о том как правильно заваривать горячий напиток и как они пришли к такой необычной профессии читайте в нашем материале.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— Несколько лет назад мне провели чайную церемонию, а я тогда ещё работала в офисе. После этого я поняла, чего мне не хватает в жизни: заземления, медитативного состояния, отключения от рутины. Со всей атрибутикой, чайной доской, с разной посудой, разными чаями - всё это дало мне возможность сесть и погрузиться в тактильные ощущения, визуальные, вкусовые. Сначала я начала сама, потом зашла в чайную, и вот теперь всегда тут работаю, — рассказала чайный мастер Софья Минакова.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
На церемонии заваривали несколько видов чай, но все они выращены в Сочи. Зелёный и красный чаи с плантации Хосты, «Да хун пао», «Шу пуэр». Напиток можно заварить разными способами. Например, один из таких — проливы. Первым делом необходимо засыпать заварку, потом кипяток, подержать пару минут и слить. Такой алгоритм необходимо повторить несколько раз. Такой способ придаст дополнительный вкус и аромат.

Владелец бизнеса «Чай на мосту» Алексей Фирсов в Сочи
Кратко рассказал свою историю владелец бизнеса «Чай на мосту» Алексей Фирсов.⠀
— Несколько этапов поменяло мою жизнь и мировосприятие. После первого знакомства с хорошим чаем, а это произошло в октябре 2009 года. Я был в Новосибирске и спустя 1,5 года прошел одну авторскую школу. Ей руководил один из основателей чайной культуры Сибири, а еще через пару месяцев стал зарождаться чайный клуб в творческом пространстве города. А потом команда разбежалась, а я остался один. Стал активно заниматься чаем, розницей и оптом. В 2015 уже открыл полноценную чайную. Далее я переехал в Сочи. Так зародилось место «Чай на мосту». Заведению пять лет и сейчас чай единственное дело моей жизни.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
Чайная «Чай на мосту» планирует проводить такие мероприятия пока что два раза в месяц, так как они собираются покорять чемпионаты по городам. А это значит, что в Сочи появилась возможность узнавать интересное про виды чая, дегустировать, и знакомиться с новыми людьми.⠀

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— Здорово дегустировать чай, знакомиться с новыми людьми, а ещё и в хорошую погоду, можно сказать, что на природе. Когда работаешь в чайной, то все равно узкий круг общения, хочется приобщить больше людей к натуральному вкусному чаю. Угощая людей чаем, мы заряжаемся ещё больше, — поделилась второй чайный мастер Елизавета Тарасова.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
К необычному мероприятию присоединялись прохожие. Многим было интересно узнать о любимом напитке что-то новое или просто угоститься чашечкой чая. Отдых в центре аллеи, рядом с деревьями прекрасная идея для досуга.

На главной улице Сочи прошел чайный перформанс
— А я тут с другом гулял и увидел что-то любопытное. Решил подойти. Очень интересные ребята, которые действительно понимают толк в этом деле. Вкусный пуэр попробовал, — поделился с корреспондентом Михаил.
Фото: Алена Щебитько
Текст: Алена Щебитько
Новости на Блoкнoт-Сочи