Сочи Воскресенье, 08 сентября
Общество, 23.07.2024 15:00

Как Сочи может изменить жизнь человека, рассказал музыкант и поэт Сергей Фомин

Удивительным и уникальным городом России является Сочи. Помимо того, что географически он совмещает в себе тепло юга и субтропиков, горы и море, снег и пальмы, он является местом силы и вдохновения для людей.

Приезжая сюда, люди могут реализовать свои творческие задатки и способности, или даже открыть в себе то, о чем не предполагали. В рубрике «Лица города» мы рассказываем о таких людях – интересных, ищущих, которые живут насыщенной жизнью, радуются каждому дню и вдохновляют других.

Наш сегодняшний герой, Сергей Фомин, один из них. Сергей поэт и музыкант, недавно он стал членом Союза писателей и поэтов Сочи. Молодой человек виртуозно играет на разных инструментах, его треки звучали на разных площадках, как в России, так и за рубежом, но при этом Сергей не имеет музыкального образования.

«Блокнот Сочи» уже рассказывал о квартирнике «Музыкальное путешествие», координатором которого Сергей являлся. Мы решили узнать у Сергея, как началось его увлечение музыкой и о жизни в Сочи.

– Где Вы родились? Когда началось Ваше увлечение музыкой и поэзией?

Я родился в городе Нижнекамске Татарстана, там учился в школе № 32. Музыка меня привлекала с раннего детства. Лет с 12-ти мы уже организовали бэнд ( прим. музыкальный коллектив) со знакомым. А с 14 лет уже появилась полноценная группа, с которой мы играли рок-н-ролл и панк-рок музыку. Начиная с 2006 года, мы группой из 4-х человек «Way of a dingo» начали ездить по городам и выступать. Это была музыка в стиле эмокор – ответвление хардкор-панка, для которого характерен надрывный вокал, переходящий в крик (скриминг). Для группы я писал тексты и был экстрим-вокалистом.

– Музыка – это было хобби? А основная работа?

Я благодарен своим родителям, маме Наде и папе Диме, они меня наставляли на путь истинный и хотели, чтобы я получил образование, которое всегда даст стабильность. Благодаря им, я окончил колледж, получил профессию газоэлектросварщика. Потом переехал в город Елабуга и работал на заводе «Соллерс». Мы производили автомобили. Музыка для меня была, как хобби и творчество, в свободное время. Все по барам тусили, а мы делали музыку и выступали в барах.

– Долго выступали?

4 года, до 2010. А потом в творчестве интересы разошлись, но мы продолжаем быть хорошими приятелями, продолжаем иногда общаться.

Когда-то в одном из клубов я познакомился с диджеем Эдгаром Мардоном и он предложил попробовать вместе делать электронную музыку. Мы дома оборудовали студию и написали 2 альбома. Занялись саунд-продюсированием для ди-джеев, то есть записывали и сводили музыку. Проект назывался «Sergei Rose & Marden». В дальнейшем с нашей музыкой выступали ди-джеи на разных вечеринках, танцевальных площадках. Делали официальный оремикс на группу Top Display – «Мне бы дышать». С нами заключила контракт компания «SN-Records»

– Как Вы оказались в Сочи?

В Сочи переехали мои родители. Изначально, я приехал сюда просто к ним в гости отдохнуть. Но планы поменялись, и устроился тут на работу в музыкальный магазин «MagMusic».

И в это же время стал репетировать с группой «Meridium» и «Archorion». Мы играли тяжелую музыку, совмещенную с электронной. Спустя год мне захотелось делать что-то более лирическое, «попсовое». Стал сам писать тексты и записывать лирические композиции.

– Как складывалась личная жизнь?

В 2017 году я познакомился со своей супругой Викторией, в честь неё у меня сейчас и творческий псевдоним VIKI JI . Нашей доченьке, Софии, сейчас 2 года и 8 месяцев.

– После встречи с женой у Вас изменилось направление музыки?

Получается, что да. Ей я посвятил несколько стихотворений. И с ней мы записали даже песню, можно сказать «на коленке». У друга была свадьба у дочери, нам сделал знакомый битбокс, а мы с Викой записали под него песню «В глубине твоих глаз».

– Вы издавали где-то свои стихи?

Нет, мне казалось всегда, что это что-то моё, личное. Только недавно на работе в магазине я познакомился с членом Союза писателей и поэтов Сочи. Мы начали общаться, я ему прочитал несколько своих стихотворений, и он меня пригласил к ним. Там на поэтическом вечере, который был организован совместно с художниками, мы читали свои стихи. Как у поэта у меня тоже есть псевдоним Сергей Нагорнов.

– Магазин, где вы работаете, недавно являлся организатором творческого квартирника в Доме молодежи. Как пришла эта идея?

Это не первый квартирник такого формата. В Сочи очень много творческих и интересных людей, мы раньше бесплатно постоянно организовывали встречи в магазине. Приходили музыканты, поэты, танцоры. Люди общались и делились своими творческими наработками. Со временем места стало не хватать, мы освобождали пространство, выносили музыкальные инструменты, но всё равно половина стояла в коридоре. У меня получилось договориться с Домом молодежи, где большой зрительный зал. Теперь, думаем, такие встречи будут на регулярной основе.

– Какие места в Сочи Вас вдохновляют?

У моих родителей дача по улице Джапаридзе – это удивительное место. Я очень люблю свою работу в музыкальном магазине, где есть возможность общаться с интересными людьми, но даже от этого иногда устаешь. А там просто уединение, красота природы, зелень, горы, река.

– Какие главные цели в будущем?

В первую очередь, личные. Хочется благополучия для своей семьи и в будущем ещё одного ребенка.

Ранее мы сообщали, что творческие люди Сочи объединились на квартирнике «Музыкальное путешествие»

Дарья Паутова

Новости на Блoкнoт-Сочи