Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 15.05.2024 14:45

Глава СК РФ Бастрыкин встал на защиту граждан жилого дома в Сочи, который планируют снести

В комментариях к аккаунту Председателя Следственного комитета Российской Федерации Александра Ивановича Бастрыкина во «ВКонтакте» поступило обращение, касающееся нарушения прав жильцов многоквартирного дома, расположенного по улице Гусаровской в городе-курорте Сочи Краснодарского края. Об этом сообщили в пресс-службе СК России 14 мая. 

В 2019 году семья заявительницы приобрела жилое помещение по договору соинвестирования. Однако впоследствии здание было признано самовольной постройкой, и его должны снести. Жильцы, среди которых есть семьи с детьми, пенсионеры и инвалиды, не согласны с этим решением. Они пытались обжаловать его и обращались в различные инстанции, но это не принесло результатов.
Ситуация получила распространение в СМИ.

В СУ СК России по Краснодарскому краю начата процессуальная проверка.

Председатель Следственного комитета Российской Федерации Александр Иванович Бастрыкин поручил руководителю СУ СК России по Краснодарскому краю Андрею Константиновичу Маслову доложить о промежуточных результатах процессуальной проверки и принятом по итогам решении, поставив ее на контроль в центральном аппарате ведомства.


Анастасия Сигута


Ранее мы сообщали, что Семеро туристов в Сочи столкнулись с стихийным бедствием. МЧС пришло на помощь.





Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0