Сочи Вторник, 28 мая
АВТО, 04.04.2024 18:30

Для строительства трассы Джубга — Сочи задействуют морпорт

Сочинский торговый порт планируют использовать для строительства новой скоростной трассы. Об этом 4 апреля агентству РИА Новости сообщил директор морпорта главного российского курорта Юрий Владимиров. 

Как оказалось, данный вопрос начали обсуждать еще в 2023 году с представителями компании Росавтодор. Специалисты приезжали на место для обсуждения всех возможностей порта, как через него доставлять технику и материалы.

Уточняется, что самый тяжелый груз, который планируется перевозить — машина для строительства тоннелей, ее вес составляет 120 тонн. Ее планируют выгружать перегрузочным краном на берегоукрепление, которое перекроют специальными плитами. Так будет распределена нагрузка на причал, где допустимая нагрузка две тонны на квадратный метр.

Напомним, проект трассы Джубга —  Сочи находится в проработке несколько лет. В 2022 году он вновь начал активно обсуждаться. Дорога от Москвы до Сочи после завершения строительства новой трассы и обходов Ростова и Краснодара будет занимать всего 15 часов.



Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи

Автомир Сочи

0
0