Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 08.04.2024 09:40

Дело дежурной, из-за которой поезд Адлер — Пермь врезался в локомотив, передали в суд

Дело дежурной, допустившей аварию пассажирского поезда следовавшего из Сочи, передано в суд. Об этом 5 апреля сообщили в Центральном МСУТ СКР.

В Ульяновской области завершено расследование уголовного дела в отношении бывшей дежурной по станции. Следователи обвиняют женщину в преступной небрежности, повлекшей столкновение двух составов. 

— Установлено, что днем 22 ноября 2023 года обвиняемая находилась на рабочем месте в состоянии опьянения. При пропуске пассажирского поезда она не убедилась в отсутствии других составов на пути перегона «Бряндино – Тиинск». Она дала неверные распоряжения. В результате на станции Куйбышевской железной дороги пассажирский поезд сообщением «Адлер – Пермь» столкнулся с маневровым локомотивом, — прокомментировали в Центральном МСУТ СКР.

Напомним, в результате аварии травмы получили пассажиры. К медикам обратились 25 человек. В числе пострадавших был ребенок. Собственникам поездов причинен крупный ущерб.  Следователи возбудили уголовное дело.

Ранее поезд Адлер — Санкт-Петербург и грузовик столкнулись на переезде в Ростове-на-Дону. В Южной транспортной прокуратуре рассказали, что водитель грузового автомобиля пытался проскочить через переезд, но не успел. 


Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1