Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 10.07.2024 11:23

«Бабушкин вариант» от 60 тысяч: какие квартиры сдают в Сочи

Сочи – один из самых дорогих городов для жизни. В том числе потому, что в городе-курорте самая дорогая недвижимость.

Мы рассказывали, что самая дешевая студия ( 23 кв. метра) , в новостройке стоит от 9.7 млн рублей.

Что же по аренде квартир? Тут ситуация не лучше. Довольно много вариантов предлагает «Авито». Часть квартир в реальности не существует, или давно сдали, но стоит позвонить по номеру, агентство недвижимости тут же будет «впаривать» свои варианты.

Есть же в Сочи и отдельная категория квартир для аренды, которые можно объединить термином «бабушкин вариант». За 60-70 тысяч предлагают недвижимость, ремонт в которых давно не свежий ­– аляпистые старые обои, несовременный ламинат или линолеум, а также мебель, которой не один десяток лет. Также там характерные для «бабушкин вариант детали и элементы интерьера – ковры, покрывала на кроватях, диванах и креслах, клеенки на столах и прочее.








Фото "Авито"

При этом довольно часто к арендаторам в таких квартирах масса требований – нельзя с животными, с детьми, курить в квартире. Также нужно заплатить еще такую же сумму, или половину суммы аренды в качестве залога.  Таким образом, чтобы заехать нужно сразу отдать минимум 100 тысяч рублей, а иногда все 150 тысяч. 

Ранее мы сообщали, что ускоренный рост цен на новостройки зафиксировали в Сочи. Новостройки на главном курорте страны к концу года могут подорожать на 20-30%. 

Дарья Паутова



Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0