Сочи Вторник, 23 июля
Общество, 17.04.2024 17:25

В Сочи спрос на первичную и вторичную недвижимость остается высоким

В Сочи спрос на первичную и вторичную недвижимость остается высоким

В Сочи спрос на первичную и вторичную недвижимость остается высоким

Юлия Усачёва из «Городского риэлторского центра» рассказала о прогнозах рынка недвижимости в Сочи на 2024 год.

Вслед за Юлией Усачёвой, генеральным директором агентства недвижимости «Городской риэлторский центр», проведем анализ рынка недвижимости в Сочи на 2024-й год.

По словам Юлии Усачёвой, интерес к недвижимости в Сочи остается стабильно высоким, хотя в данный момент наблюдается некоторое снижение спроса на недвижимость в Сочи. Такое снижение спроса вызвано тем, что инвесторы предпочитают вкладывать средства в высокодоходные вклады. Также, на снижение спроса влияют такие финансовые аспекты, как доступность кредитов и уровень ключевой ставки.

В ближайшее время никаких принципиальных изменений на рынке сочинской недвижимости не ожидается. Первичный и вторичный рынок недвижимости в Сочи продолжают быть востребованы. На данный момент больше всего продаж совершается на вторичном рынке: покупатели выбирают готовые квартиры с ремонтом, в которых сразу можно жить. Оплачивают в основном наличными.

Цены на недвижимость не снижаются, поскольку по прогнозам квартиры будут интересны покупателям и в дальнейшем. Инвесторов сейчас больше привлекают объекты, доступные для реализации уже к лету.

Уменьшается в целом по Сочи количество квартир на продажу. В связи с этим, также сокращается количество объектов в ценовом сегменте до 250 тысяч за квадратный метр. Таким образом, строить новые квартиры еще выгоднее, - ведь количество свободных для покупки квартир уменьшается, а спрос на квартиры с доступным ценником увеличивается.

В 2024 году повысился спрос на новостройки и апартаменты в гостиничных комплексах. Это связано с увеличением количества льготных ипотечных программ, а также с интересом к сохранению и приумножению капиталов с помощью недвижимости.

Город-курорт Сочи действительно выделяется среди всех остальных городов и регионов России своим климатом и географией, в связи с чем интерес к покупке квартир в Сочи не уменьшится.

В начале 2023 года спрос на новостройки сначала снизился, а в августе 2023 года снова повысился. Это говорит о нестабильности рынка недвижимости в Сочи.

В 2024-м году по прогнозам для инвесторов наиболее привлекательными на рынке недвижимости в Сочи станут строящиеся жилые комплексы, особенно апартаменты в гостиничных комплексах. Такое вложение привлекательно с точки зрения дальнейшего увеличения капитала инвесторов благодаря развитию сочинского туризма.

Во вторую очередь, продаются дома на земельных участках. На третьем месте находится рынок вторичной недвижимости. Интерес к покупке квартир в новых домах и покупке готового для жизни жилья одинаково высокий в Сочи.

Ранее мы сообщали, что средние цены на вторичку от Сочи до Ейска отличаются в 3 раза.

Наталья Рубцова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0