Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 06.06.2024 15:55

34 спасателя двое суток ищут в Сочи пропавшего туриста

Вторые сутки спасатели ищут туриста, заблудившегося в районе хребта Алек.
 

С просьбой организовать поиск, в спасательную службу МЧС обратилась девушка 22-летнего пропавшего. Вечером 4 июня она позвонила в отряд, сообщив, что ее парень пошел прогуляться в лес без ночевки. К наступлению темноты он не вернулся, связь с ним пропала еще днем. На тот момент заряда на телефоне у него оставалось около 10 % .

Молодой человек ушел в лес в серых шортах, белой футболке, шлепках. Рост 175 см, темные волосы. Свой одиночный поход в органах МЧС турист не регистрировал. Ночью спасатели дошли до места, где находился пропавший на момент последнего звонка: точки на хребте Алек, расположенной на удалении километра от вершины горы Водопроводной. Туриста не обнаружили.

За 2 дня 34 спасателя и 8 единиц техники было задействовано в поиске. 

Они обследовали горно-лесную местность хребта Алек. От СНТ «Озерное» (село Пластунка) вышли на тропу хр. Алек, далее поднялись в район г. Водопроводной. Обследовали часть склона Алека по направлению к реке Сочи и вышли на противоположный склон хребта к истоку р. Кутарка-2. По тропе, обследуя окрестности, вышли в СНТ «Котельщик».


Также исследовали старую заросшую тропу по левому берегу реки Сочи, начинающуюся напротив поворота на хребет Прохладный.

Ранее мы сообщали, что в Сочи семилетняя девочка провалилась в ливнёвку

Дарья Паутова





Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1