Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 02.02.2024 18:34

Жителя Сочи возмутило решение суда о сносе исторического здания: «Ситуация подчеркивает несправедливость»

Жителя Сочи возмутило решение суда о сносе исторического здания: «Ситуация подчеркивает несправедливость»

Фото: matsesta.info. Жителя Сочи возмутило решение суда о сносе исторического здания: «Ситуация подчеркивает несправедливость»

Исторический ванный комплекс №9 в сочинском районе Мацеста, который был построен при участии Сталина, оказался в центре не только исторического, но и юридического спора. 

2 февраля в редакцию «Блокнота» обратился наш читатель, который сообщает о сносе исторического комплекса. Мужчина возмущен решением суда, который 23 января 2024 года постановил признать здание самостроем. Несмотря на два положительных экспертных заключения о соответствии техническим стандартам, суд принял решение о разрушении комплекса.

По словам сочинца, застройщик, Владимир Устинов был ответственным за восстановление и сохранение этого исторического здания, однако оставил своих дольщиков без средств. Вместо того чтобы облагородить уникальный комплекс, на его месте планируется построить еще одну гостиницу.

— Комплекс мог бы стать учреждением, оказывающий помощь участникам прошедшим СВО, нуждающимся в реабилитации. Такие перспективы теряются в свете принятого решения суда. Ситуация подчеркивает несправедливость и риск утраты здания, — комментирует наш читатель.

Однако, с его слов, еще есть надежда на лучший исход, поскольку снос здания еще не начат. Это означает, что есть возможность сохранить идею использования этого здания для реабилитации и сохранения культурного наследия.


Ксения Верещагина





Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0