Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 28.02.2023 14:47

Жители Сочи заметили верблюдицу, сбежавшую из сафари-парка

На курорте местные жители заметили самку верблюда Зухру, ранее сбежавшую из скандального сафари-парка. Сейчас ее поиски продолжаются.

Днем ранее, 27 февраля, недалеко от озера в селе Ахштырь Адлерского района была обнаружена верблюдица. Очевидцы предположили, что это сбежавшая из сафари-парка Зухра, которую в настоящее время ищут волонтеры.

Сочинцы разместили фотографию бесхозного животного в социальных сетях. Спустя некоторое время на публикацию отреагировала зоотехник Софья Ермоленко, которая ранее работала в том самом сафари-парке. Специалист подтвердила, что запечатленная на снимке самка верблюда и есть Зухра.

— Зухра жива! Наши подписчики прислали фото верблюдицы. Зоотехник Софья Ермоленко подтвердила, что это она, — сообщили в Телеграм-канале Сочинского географического общества.

Поиски верблюдицы продолжаются. Возможно, скоро она встретится со своим возлюбленным по кличке Кеша. 

Напомним, владельцы частного сафари-парка в Адлерском районе бросили животных умирать от холода и голода. Сейчас зверей спасают неравнодушные люди. Новый дом уже приобрели три енота и шакал, а медведь Винни Пух переехал во временное «жилье». Также активисты нашли два сбежавших из сафари-парка яка и одного верблюда. Поиски верблюдицы Зухры ведутся с начала месяца.

Ранее турист из Москвы прыгнул в Черное море за собакой и едва не погиб. Потребовалась помощь спасателей. Подробности в статье.

Дарья Хаблова



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1