Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 06.06.2024 14:21

Запах дерева и многолюдно: как выглядит пляж «Ривьера» Сочи через несколько лет после открытия

Запах дерева и многолюдно: как выглядит пляж «Ривьера» Сочи через несколько лет после открытия

Запах дерева и многолюдно: как выглядит пляж «Ривьера» Сочи через несколько лет после открытия

1 июня, в первый день лета, в Сочи открыли обновленный пляж «Ривьера» в Центральном районе.

«Блокнот Сочи» посмотрел, как выглядит пляж, спустя несколько дней после официального открытия. 


Объединенный пляж «Ривьера» и «Звездный» работает официально с 08.00 до 20.00. В это время на территории есть спасатели, работает медпункт и прокат пляжного инвентаря.


Власти города называли его крупнейшим общедоступным пляжем в Сочи. Протяженность пляжа «Ривьеры» 450 метров. После ремонта он стал шире за счет того, что снесли старые конструкции во время ремонта. Теперь на пляже есть шезлонги и бунгало, которые сдаются. 


Цена шезлонга с матрасом и столиком составляет 1000 рублей. Если взять ещё зонтик, то уже 1200. Это цена на полдня, только до 16 часов. После 16.00 тот же комплект составляет 600 рублей, или 750. 

Стоимость обычного бунгало 9500 рублей до 16 часов, после 16 часов 6000 рублей. Вип-бунгало 12000 и 7500 соответственно.


У пляжа также есть зона, где можно просто постелить бесплатно подстилку или полотенце. При этом даже в будний день на пляже очень многолюдно.


 У воды много людей загорают, а в море купаются. Что не удивительно, ведь 5 июня температура воздуха днём была +31, а воды +21.


На пляже есть раздевалки, душ, туалеты. Территория вокруг облагорожена и появились тропические растения.



Также после ремонта появилась новая мебель, брусчатка, теневые аэрарии. 


Огромное сосредоточение детей на «Ривьере» на участке с яркими водными аттракционами. Весело освежиться в жару под бьющими фонтанами, которые текут из ярких конструкций. 


Спортсмены могут подкачать мускулы на спортивной площадке, которая находится по соседству с детской.


Свежий запах дерева и краски еще чувствуется на «Ривьере», хотя некоторые участки пляжа ещё закрыты. Некоторые беседки ещё не собраны, а раздевалки огорожены красной лентой. 



 Также нет арендаторов в киосках, которые установлены на территории. А звук и вид стройки будет сопровождать вас постоянно. Очевидно, что значительную часть пляжа открыли к сезону, но некоторые участки, согласно паспорта объекта, продолжат ремонтировать и обновлять. 



Заметно, что продолжаются ремонтные работы, а пляжная территория, вокруг огороженных участков без гальки и имеет много мусора. Например, там где идёт строительство кафе и хозяйственных построек пляжа.


Рядом с «Ривьерой» открыли частный пляж «Остров» с собственным бассейном и пляжной инфраструктурой. Найти его непросто – между двумя незаконченными стройками на "Ривьере" и натянутыми баннерами.


На пляже «Острова» совсем немноголюдно и уединенно. Возможно, из-за цен. Стоимость обычного лежака 2500 рублей, а лежака у бассейна 5000 рублей. Но эта сумма –депозит, то есть на неё надо сделать заказ в меню заведения.




Напомним, на реконструкцию пляжа «Ривьера» потратили 6 млрд рублей. Площадь благоустройства пляжа составила 1 га. Набережную реки Сочи преображали по желанию горожан. Пляж стал частью 15-километрового пешеходного маршрута «Две реки — одно море», соединяющего Мацесту с Центром.

Дарья Паутова




Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0