Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 05.10.2021 10:50

Залповые ливни в селе под Сочи вызывали оползень и массовые разрушения

В городе Сочи за двое суток выпало значительное количество залповых осадков. Это вызвало целый ряд внештатных ситуаций.

4 и 5 октября на курорте не прекращались залповые осадки. На нескольких территориях города произошли чрезвычайные ситуации, которые повлияли на нарушение работы транспортной инфраструктуры и подтоплением придомовых территорий.

чп сочи.jpg

Фото: ЧП Сочи/ Адлер/Сириус// В Лазаревском районе в селе Сергей Поле случилась подвижка грунта

К примеру, в Лазаревском районе в селе Сергей-Поле случилась подвижка грунта. Оползень охватил 20 частных домов, 8 из которых жилые, и дорогу в село Варваровка. На данный момент проехать к селу не представляется возможным. Идёт эвакуация жителей в пункты временного размещения. А на федеральной дороге Мамайского перевала образовалась трещина, глубина которой уже дошла отметки в 70 см.

ливни в сочи.jpg

Фото: ЧП Сочи/Адлер/Сириус//  Оползень охватил 8 частных домов и дорогу в село Варваровка

Видео: ЧП Адлер// В Сочи идёт эвакуация жителей в пункты временного размещения

На месте  функционирует оперштаб, работу которого лично контролирует мэр города Алексей Копайгородский. Градоначальник прокомментировал ситуацию в своем Телеграм-канале.

Он уточнил, что все силы и средства были заранее приведены в режим повышенной готовности. Сейчас они находятся в селе Сергей-Поле и Варваровка и оказывают помощь всем пострадавшим. Все семьи, которые находятся в зоне бедствия, эвакуированы.

"Лично контролирую работу городского оперативного штаба. Всем семьям пострадавшим от непогоды окажем помощь, никто не останется один на один со своей бедой", — пишет градоначальник.

Также ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк. Он отметил, что идет процесс восстановления поврежденных участков.

"В результате обильных осадков в Лазаревском районе в Сергей-Поле произошла подвижка грунта. В результате произошло смещение 20 домов и участка дороги. Дома вместе с фундаментом сместились походу движения грунта из 20 поврежденных домов 8 были заселены", — сообщает Гавриляк.

Видео: пресс-служба ГУ МЧС России по Краснодарскому краю// Ситуацию прокомментировал начальник пресс-службы ГУ МЧС России по Краснодарскому краю Никита Гавриляк

Напомним, что ранее "Блокнот-Сочи" писал о том, что из-за последствия ливней и плохого водоотведения детей несли на руках в школу .Администрация учебного заведения переложила с себя ответственность и продолжает бездействовать.

Марина Пашкова

Новости на Блoкнoт-Сочи
происшествия сочичп краснодарский крайалексей копайгородский
0
0