Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 31.03.2022 14:45

«За эти деньги можно доехать на такси»: туристку шокировала стоимость проезда в сочинском автобусе

В редакцию «Блокнота» поступило обращение от гостьи из Ростова-на-Дону. Девушку удивили тарифы на проезд в общественном транспорте.

Днем 31 марта в редакцию «Блокнот Сочи» обратилась туристка из Ростова. Виктория Тарасова пожаловалась на цены за проезд в автобусах курорта. По мнению 26-летней россиянки, стоимость неоправданно завышена.

— Приехали впервые с мужем в отпуск в Сочи. Понятное дело, что здесь все достаточно дорого, мы были к этому готовы. Но меня просто поразила стоимость за проезд. Мы заселились в отеле Центрального района, вчера решили прогуляться по знаменитому Адлеру. Нам посоветовали сесть на автобус №555, сказали, что на нем домчим за минут сорок. Так оно и вышло, но я даже подумать не могла, что это путешествие на обычном общественном транспорте обойдется нам почти в 200 рублей в одну сторону, — выразила негодование Виктория.


Общественный транспорт в Сочи

По словам девушки, ее город гораздо больше Сочи, но проезд стоит всего 30 рублей в независимости от километража. Отдыхающая не понимает, почему на курорте иная система.

 — Я живу в крупнейшем городе России. Но у нас такого беспредела нет, именно беспредела! С чем может быть связана такая высокая цена, я просто не понимаю?! Я от своего дома могу доехать в другую точку Ростова всего за 30 рублей. А за такие деньги, как тут из Сочи до Адлера на автобусе, у нас можно доехать с одного конца города в другой с комфортом на такси, — прокомментировала обратившаяся.

Туристка добавила, что сочувствует местным жителям, так как с такими ценами на проезд, надо быть либо очень обеспеченным, либо ходить пешком – иначе вся зарплата уйдет на дорогу.

Напомним, ранее гостьей рубрики «Мы из Сочи» стала Евгения Артемова, которая более двадцати лет назад переехала с черноморского курорта в северную столицу. Девушка рассказала, что хотела бы вернуться в Сочи, но не может это сделать из-за маленьких зарплат на курорте.

Дарья Хаблова

 

 У ВАС НАКОПИЛИСЬ ПРОБЛЕМЫ, К РЕШЕНИЮ КОТОРЫХ НУЖНО ПРИВЛЕЧЬ ОБЩЕСТВЕННОСТЬ.jpg



Новости на Блoкнoт-Сочи
обращение в редакциюпроезд в Сочимнение гостейадминистрация Сочиавтобуспутешествие
2
0