Сочи Вторник, 28 ноября
Культура, 12.03.2022 15:03

«Я комик и люблю дело, которым занимаюсь»: Артем Карокозян рассказал о съемках пранк-комедии в Сочи

На курорте состоялась премьера пранк-комедии «Доктор Свисток». Артем Карокозян рассказал о том, почему отказывается от роли в драматических картинах.

11 марта в кинотеатре торгового центра «МореМолл» прошел премьерный показ российского комедийного фильма. Главную роль в картине исполнил, известный многим по фильму «Каха», Артем Карокозян. О том как проходили съемки, сложностях жанра и о любимом городе актер подробно рассказал корреспонденту «Блокнот Сочи».


На курорте состоялась премьера пранк-комедии «Доктор Свисток». Артем Карокозян.

Артем сыграл Арсен из приморского Дагомыса, который с детства мечтал стать пластическим хирургом. Его мечта почти сбылась - он устроился в московскую клинику пластической хирургии... администратором. У Арсена не было медицинского образования, но хорошо получалось зарабатывать, выдавая китайские импланты за швейцарские. Все у него было схвачено, пока у очередной звезды шоу-бизнеса «свежий тюнинг» не взорвался прямо на борту самолета. Вместе с фейковыми имплантами в клочья разлетелась и карьера Арсена – он вынужден был бежать из Москвы в родной город.

— Артем, в пресс-релизе фильма прошло сравнение. Продюсеры поставили пранк-комедию на один уровень с комедией «Борат». Вы считаете, что фильмы похожи?

— Фильмы абсолютно разные. Нужно посмотреть, чтобы понять. Это далеко не «Борат». Я как актер, который снимался в главной роли, не могу судить о его успехе. От маркетинговых дел я далек. Ориентироваться на свои ощущения тоже пока не могу так, как сегодня посмотрю его в первый раз. Сам нахожусь в предвкушении.



Артем Карокозян в Сочи на премьерном показе пранк-комедии «Доктор Свисток». 

— С какими сложностями столкнулись во время съемок? Все-таки его снимали в вашем родном городе, а здесь вас многие знают. Наверное не было отбоя от фанатов?

— Именно в пранке возникли трудности потому, что прохожие узнавали меня и не верили в правдивость смоделированной ситуации. Поэтому и было решено сделать образ, моего героя, абсолютно диаметрально противоположным. Он с кудрявой густой шевелюрой. Благодаря этому, хоть как-то удалось запутать население, но все-таки нашлись и те, кто меня узнал. Вообще пранк снимать всегда сложно потому, что мы не можем предугадать реакцию общества, ничего нельзя запланировать. Мы задумываем один сценарий, а человек может повести себя абсолютно иначе. Проект не мой, я просто принял в нем участие. Он авантюрный и очень понравилось, что в нем не было рамок.



Артем Карокозян в Сочи на премьерном показе пранк-комедии «Доктор Свисток». 

На своего героя, Арсена, Артем похож очень отдаленно. В жизни актер спокоен, уравновешен и вежлив. Но у российской аудитории сложился стереотип, зритель всегда воспринимает Артема как типичного местного жителя Сочи, с акцентом и кожаной курткой накинутой на плечо.

— Вас не напрягает, что зритель видит вас таким? В жизни вы абсолютно непохожи на «Каху».

— Да, нет на самом деле. Я не могу с этим ничего поделать. Меня это не смущает абсолютно. Как это может напрягать? Это такая же аксиома, как то, что Земля кружится вокруг Солнца. Я комик и люблю дело, которым занимаюсь. Мне поступают предложения о драматических ролях, но я пока отказываюсь. Просто мне неинтересно играть героев такого плана. Хочется вносить в жизнь позитив, посмеяться, пошутить.



Артем Карокозян в Сочи на премьерном показе пранк-комедии «Доктор Свисток». 

— Сочи для вас родной город, но является ли он для вас любимым?

— Мне город очень нравится, все медийные личности стремятся уехать в столицу. А я не хочу, здесь удобно как жить, так и работать. Как блогер я могу найти здесь все что угодно. В Москву только по работе езжу, основную часть времени нахожусь тут. В России это самый лучший город для спокойной жизни. Хороший город, замечательные люди и приятный климат.

— А во время высокого туристического сезона? Толпы туристов, пробки вас не смущают?

— Вообще бомба. Я езжу на мопеде, одеваю шлем, меня никто не узнает. Какой-то конкретный район я не выделяю, все нравятся. В каждом есть своя прелесть.

Фото: Алена Щебитько 
Текст: Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
КахаАртем Карокозянкино в СочиДоктор Свисток
1
0