Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 24.12.2021 09:00

«Я бы назвал его никаким»: сочинский блогер-урбанист высказался о строящемся спортивном объекте

Блогер-урбанист поддержал Илья Варламова в высказываниях о новом спортивном комплексе в Сочи. По словам Валерия, строящийся объект на улице Донская дом 58 — ”обыкновенной коробкой”. 

Валерий Виноградов, известный как блогер-урбанист, считает что строящийся объект расположенный по улице Донская, с эстетической точки зрения, не пригоден для детей. Отдельно стоит отметить, что власти выделили на строительство 67,2 миллиона рублей. По проекту, в спортивном комплексе можно будет заниматься общей физической подготовкой, а также игровыми видами спорта. Таких, как: бадминтон, баскетбол, волейбол, настольный теннис и несколькими видами борьбы. 

объект на улице Донская Сочи.jpeg
Фото: sochi.ru/press-sluzhba. Проект строящегося объекта на улице Донская дом 58 в городе Сочи.  

Вениамин Кондратьев сообщил, что строительство объекта подходит к завершению и он несказанно горд тому, что в Сочи появится такой замечательный спортивный комплекс. На слова главы края отреагировал известный урбанист Илья Варламов

— Я значит смотрю и думаю, позорище. Реально позорище. В Сочи, в одном из самых богатых городов России. Прекрасный город в прекрасном месте, в который в советское время вливались огромные деньги, лучшие архитекторы проектировали, строили. Теперь строят какой-то ангар! Ангар для овощей, я не знаю, какая-то база продуктовая! Почему это называют спортивным комплексом - я не понимаю. Почему мы так деградируем? Почему в Сочи происходит такое го*но? Почему губернатор Краснодарского края гордиться этим?, — высказал свое мнение Илья в своем видеоблоге. 

С мнением Ильи Варламова согласился и сочинский блогер. Валерий Виноградов считает, что строящейся объект “скучный” и “неинтересный”. 

— Спортивные комплексы, школы, садики безусловно нужны, но и выглядеть сегодня они должны прилично. На них тратиться огромные деньги и их сегодня можно сделать хорошо. Я бы назвал строящийся объект никаким. Он скучный, неинтересный, но не "позорный". Стеклопакеты в исторических зданиях санаториев, пластиковый балкон в Морском порту, изуродованная гостиница “Москва” —  вот это действительно позорище. А этот комплекс — обычная коробка. Она могла быть ангаром, продуктовой базой, складом, но это спорт комплекс. Вместо нормальной входной группы — паркова. Еще год назад власти опубликовали рендеры, где было видно все отношение к детям, поделился мнением Валерий с корреспондентом “Блокнот Сочи”. 

— А как по вашему мнению его нужно было сделать ? Что бы вы улучшили?, поинтересовался у блогера корреспондент. 

— В первую очередь необходимо убрать парковку от входа. Исправлять уже бесполезно, изначально должно было быть другое здание. Здание должно быть из качественных материалов: кирпич, бетон, дерево. Никакого сайдинга или профлиста.  Думаю не стоит объяснять разницу между ангаром и камеральным зданием.

Для примера Валерий привел новую китайскую школу. По словам урбаниста, здание такая же коробка, но выглядит совершенно иначе. 

проект школы в Сочи

— Коробка, но выглядит намного дороже. Хотя стоимость их может быть равноценной. А самое важно никакой парковки поблизости, — подытожил блогер. 

Ранее директор департамента физической культуры и спорта Анатолий Мирошников прокомментировал закрытие пешеходной зоны в Хостинском районе города. По словам директора, данный участок перекрывается в целях обеспечения безопасности при проведении тренировочных мероприятий. 

Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
комментарий недели объект на улице Донская Сочи урбанисты в Сочи
0
0