Сочи Вторник, 28 мая
Общество, 31.01.2023 10:30

Выпавший в горах Сочи снег спровоцировал гигантские очереди на канатную дорогу

Выпавший в горах Сочи снег спровоцировал гигантские очереди на канатную дорогу

Фото: фрагмент из видео. Выпавший в горах Сочи снег спровоцировал гигантские очереди на канатную дорогу

На горнолыжном курорте в Красной Поляне образовались огромные очереди на подъемники, растянувшиеся на десятки метров. Толпы из лыжников и сноубордистов попали на видео.

Утром 31 января по социальным сетям разлетелись кадры, снятые в Сочи. На них запечатлена актуальная обстановка на одном из местных горнолыжных курортов, а именно —  гигантские очереди на канатную дорогу. Судя по всему, их спровоцировал выпавший на выходных снег.

Видео: soch01. Гигантские очереди на канатную дорогу

— Скопление людей сегодня на подъемник в Красной Поляне после того, как в горах выпало немного снега, — комментирует автор публикаций.

Действительно, сезон 2022/2023 оказался не совсем удачным для любителей зимних забав. Несмотря на то, что на календаре январь, на курорте почти весь месяц было теплее, чем обычно. Только в ночь на 29 января на территории Сочи похолодало, и в горы пришел снегопад.

По данным метеорологического агентства, за несколько часов на склонах скопилось 3-8 сантиметров осадков. Но из-за того, что толщина покрова так и не превысила 10 сантиметров, все трассы запустить не удалось, однако некоторые все же для гостей теперь доступны.

Ранее туристы опубликовали грустные кадры из Красной Поляны. На них фрирайдер стоит на необорудованной трассе, на которой совсем нет снега. Видео здесь. 

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0