Сочи Вторник, 05 марта
Недвижимость, 28.01.2023 13:18

Вопреки мораторию, строительство, в Сочи возросло на 35%

Эксперты из городского риэлторского центра проанализировали ход строительства на курорте и объяснили, какие изменения внес в проекты мораторий.

27 января «Кубанские новости» опубликовали на своём сайте растущую статистику строительства на курорте и экспертное мнение по этому поводу.

Объем строительства в Сочи с 2021 по 2022 годы увеличился в более чем 35% до 195,6 тысяч квадратных метров. В конце прошлого года он составлял 0,75 миллиона метров в квадрате.

Кроме того, в Сочи, несмотря на мораторий на жилищное строительство, в период с 2021 по 2022 годы количество строящихся домов увеличилось на более чем 14%. На момент наступления последнего месяца года, 112 домов находились в стадии строительства.

Также количество квартир в Сочи на стадии строительства увеличилось почти на 30%. В настоящее время на курорте ведется строительство 18 000 зданий.

По словам эксперта по недвижимости Юлии Усачевой, в Сочи действует мораторий, но строительство объектов возможно, если застройщик выполнит определенные условия. Например, если девелоперы могли раньше построить практически любой объект на небольшом участке земли, на котором не было ни парковки, ни детской площадки, то сейчас такой возможности нет. Чтобы проект пошёл на реализацию, нужно наличие большой территории, где помимо объекта будет находиться и вся прилегающая инфраструктура. По словам эксперта, такие площади в городе имеются.

Кроме того, в 2022 году вышли поочередные проекты, которые ранее были одобрены до введения моратория. К тому же, в прошлом году большая часть объема строительства в Сочи пришлась на отели и жилые комплексы.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1