Сочи Пятница, 01 марта
Общество, 25.02.2023 19:21

Власти Сочи провели очередей рейд по выявлению нелегальной аренды жилья

В Лазаревском районе состоялось очередное мероприятие, в котором приняли участие сотрудники администрации и правоохранительных органов. В ходе проверок были выявлены факты нелегальной сдачи недвижимости в аренду.             

25 февраля по информации от муниципального управления Сочи стало известно, что на курорте проводятся проверки по фактам нелегального арендного жилья. Известно, что ранее у владельцев квартир было два варианта уплаты налогов: уплатить налог на доходы физических лиц по ставке 13% или зарегистрироваться в качестве индивидуального предпринимателя и перейти на специальный налоговый режим. 

Налогоплательщик, переходящий на новый налоговый режим самозанятого, может сдавать в аренду любую жилую недвижимость с налоговой ставкой от 4% до 6%. Статус самозанятого помогает повысить прозрачность доходов и сэкономить на платежах при сдаче объектов жилой недвижимости. 

У сочинцев сдача аренды жилья, особенно в летний сезон, считается, как минимум, неплохим стабильный доход. В ход идет любая площадь пригодная для жилья. К примеру, в начале месяца редакция рассказывала о самых маленьких квартирах в стране, которые были выставлены на продажу в Сочи. Эксперты онлайн-сервиса по продаже недвижимости считают, что спрос на такие недорогие маленькие квартиры оправдан тем, что большинство из них покупается для дальнейшей посуточной аренды. 

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0