Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 16.10.2022 11:23

Власти Сочи прокомментировали возврат выплат мобилизованным сочинцам

Сочинским семья мобилизованных объяснили, в каком случае им придётся вернуть материальную поддержку в 100 тысяч рублей. Только, если решение о мобилизации мужчины было отменено.

16 октября администрация Краснодарского края внесла ясности в вопрос возврата в бюджет края единовременной поддерживающей выплаты семьям мобилизованных. Её размер составлял 100 тысяч рублей.

Сообщается, что средства необходимо вернуть в течении 10 рабочих дней с момента получения уведомления о необходимости возврата или же в течении 20 рабочих дней с момента поступления уведомления в почтовое отделение по мету жительства семьи.

Возврат могут потребовать только в том случае, если мужчина был мобилизован, однако по разным причинам его мобилизация была отменена. В таком случае семья лишается права на выплату и обязуется вернуть её.

Если же возврат не будет произведён в указанные выше сроки, то государство в праве добиваться его в судебном порядке. В крае уже есть прецедент возврата средств в установленном порядке и без необходимости заводить судебный процесс. Администрация края также уверяет, что готова рассматривать каждый отдельный случай возврата, если возникают вопросы или трудности.


Ранее Алексей Копайгородский рассказал о всех мерах, которые принимает город, для поддержки семей мобилизованных в зону СВО (специальной военной операции). Речь также шла о единовременной выплате 100 тысяч рублей, о создании мобилизационного штаба, социальной службы и горячей линии по вопросам мобилизации.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0