Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 17.05.2023 14:14

Власти Сочи организовали процесс оздоровления и реабилитация для участников СВО

Власти Сочи организовали процесс оздоровления и реабилитация для участников  СВО

Власти Сочи организовали процесс оздоровления и реабилитация для участников СВО

Помимо оказания дополнительной экономической помощи от благотворительных фондов семьям участников СВО, властями курорта предусмотрены меры по реабилитации здоровья отечественных бойцов. 

17 мая об этом сообщает пресс-служба администрации олимпийской столицы. Известно, что в восьми сочинских санаториях: «Актер», «Светлана», «Южное Взморье», «Заполярье», «Автомобилист», «Фрунзе», «Металлург» и «Бургас» окажут оздоровительную поддержку участникам зоны СВО.

 Кроме того, Российская ассоциация «Знания» выделила 40 путевок для раненых военнослужащих, а лечебница на горячих источниках «Мацеста» предлагает сертификаты на лечение добровольцев и их родственникам.

Программа реабилитации и оздоровления мобилизованных включает в себя комплексное санаторно-курортное лечение и оздоровительные процедуры в санаториях курорта. Как сообщает источник, участкам СВО, которые проходят по программе реабилитации выдаются именные сертификаты на санатории.

Кроме того, поддержка также оказывается за счет благотворительных средств, собранных жителями и предпринимателями олимпийской столицы. В настоящий момент семьям защитников Отечества и самим сочинцам, вернувшимся с передовой, выплачено более 22  миллионов рублей.

Как сообщались ранее, в Луганскую область направили два автомобиля «УАЗ» и продукты питания. Уточняется, что благодаря депутатам партии Единая Россия и неравнодушным гражданам в зону специальной операции был направлен гуманитарный груз.

Ксения Верещагина 

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0