Сочи Вторник, 05 марта
Политика, 02.12.2022 10:34

Владимир Путин принял участие в конгрессе молодых учёных в «Сириусе»

Владимир Владимирович Путин посетил второй научный конгресс молодых учёных в Центре «Сириус». Он выслушал вопросы и пожелания 16 человек.

2 декабря стало известно о визите президента Российской Федерации Владимира Владимировича Путина в Сочи в научный центр «Сириус» на второй Конгресс молодых учёных. Путин встретился с 16 представителями российского научного сообщества и ответил на их вопросы.

Акцентом всей встречи был вопрос развития отечественного научного сообщества, создание Россией своего научного, технического и прочего оборудования, новых технологий, чтобы уйти от зарубежной зависимости. Путин рассказал, что в некоторых сферах до 90 процентов оборудования поступает из-за рубежа, а в условиях множества санкций такой процент недопустим. Многие отрасли страдают из-за дефицита поставок зарубежных приборов деталей к ним и прочего.

Владимир Владимирович сообщил, что научная сфера в России будет развиваться. Уже рассматривается вопрос создания в стране инженерного центра при поддержки российского правительства.


Также Путин не оставил без комментария и сам образовательный центр «Сириус». Он отметил, что Центр уже показывает себя, как прекрасное образовательное учреждение для детей, а университет в своём развитии стремится к уникальности и к мировому классу.

16 молодых учёных, беседовавших с президентом, подготовили волнующие вопросы, некоторые из которых касались Донбасса. Например, обсудили вопрос включения Донецких журналов в российских перечень ВАК (Высшая Аттестационная Комиссия). Также говорили и о адаптации донбасской науки к Российской. И затронули вопрос необходимости поставки психологической помощи военным СВО и их семьям. На все вопросы президент РФ ответил положительно и обозначил степень возможности реализации предложенных решений.

Ранее сочинские фермеры и владельцы чайных производств обратились к Путину с жалобой на отъём земли. Множество предпринимателей пострадало от решения местного суда отнять них арендованные земли. Фермеры считают такое решение безосновательным и незаконным. Под угрозой оказалось основное чайное производство Краснодарского края. Люди в отчаяние.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0