Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 01.02.2024 13:05

Суд вынес решение о сносе лечебно-оздоровительного комплекса в Сочи

Суд вынес решение о сносе лечебно-оздоровительного комплекса в Сочи

Суд вынес решение о сносе лечебно-оздоровительного комплекса в Сочи

Верховный суд вынес вердикт о сносе лечебно-оздоровительного корпуса в Сочи. По данным издания «Коммерсантъ Кубань», суд признал здание самостроем, который подлежит сносу.

1 февраля об этом стало известно от «Ъ-Кубань». Согласно материалам суда, строительство лечебно-оздоровительного комплекса было инициировано сочинской компанией «Сочитоннельдорстрой». Стройка комплекса началась в районе мыса Видный.

Однако компания была объявлена банкротом после завершения строительства олимпийских объектов на курорте. Права аренды недостроенного здания и участка были проданы на аукционе и переданы компаниям «Центр М» и «Зима». 

В свою очередь мэрия Сочи начала доказывать в суде, что оздоровительный центр был построен с нарушением норм проектирования и градостроительства. 

Верховный суд с городскими властями согласился и обязал собственников объекта снести все самовольные постройки комплекса. По данным источника, действующая компания-владелец связана с семьей бывшего губернатора Краснодарского края Александра Ткачева. 

Как сообщалось ранее, экс-губернатор края выразил свое желание инвестировать в строительство круглогодичного гольф-курорта в Сочи

Ксения Верещагина

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1