Сочи Воскресенье, 25 февраля
Общество, 25.04.2023 11:30

Вениамин Кондратьев запретил кормить бездомных животных в Сочи

В населенных пунктах Краснодарского края, в том числе и Сочи, запретили подкармливать безнадзорных животных. Соответствующее постановление 24 апреля подписал губернатор Вениамин Кондратьев. Оно вступит в силу 1 сентября.

Согласно документу людям больше не разрешается подкармливать во дворах беспризорных собак и кошек. Также вводится запрет на оборудование будок и домиков около жилых домов.

С осени жильцы, обнаружившие бездомное животное, должны будут сообщать об этом в специальную организацию или в органы местного самоуправления. После отлова хвостатых будут отправлять в приюты.

Данное решение возмутило зоозащитников, поэтому 25 апреля Департаменту ветеринарии Краснодарского края пришлось пояснить ситуацию.

— Порядком не допускается прикорм животных без владельцев. Под прикормом в данном случае понимается кормление животных в постоянных местах на регулярной основе, что влечет за собой формирование животных в стаи. В свою очередь кормление единичных особей животных не воспрещено в местах, где они не смогут причинить вред жизни или здоровью людей, или других животных,  — прокомментировали РИА Новости  в департаменте.

Ранее в редакцию «Блокнот» поступило обращение от местной жительницы. Женщина стала очевидцем страшного события. На ее глазах неизвестный выстрелил собаке в голову из ружья.

Дарья Хаблова

 


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0