Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 18.10.2022 13:42

В центре Сочи перекрыли одну полосу дороги из-за разрушительного оползня

В центре Сочи перекрыли одну полосу дороги из-за разрушительного оползня

В центре Сочи перекрыли одну полосу дороги из-за разрушительного оползня

Крупный оползень разрушает дорогу в центре города. На инцидент обратили внимание в администрации курорта.

Вечером 17 октября в сети появилась информация о том, что на спуске с улицы Егорова на улицу Гагарина (около парка «Ривьера») из-за обильных осадков, которые ранее прошли на курорте, оползень уничтожил часть пешеходного тротуара и лестницу. Появились трещины и на проезжей части. По словам очевидцев, на опасном участке были видны только предупредительные ленты. Никаких признаков ремонтных работ не наблюдалось. 

Днем 18 октября власти прокомментировали ситуацию. Выяснилось, что глава города Алексей Копайгородский поручил обследовать поврежденную территорию. Комиссия, в состав которой вошли специалисты МКУ г. Сочи «Управление автомобильных дорог», уже выехала на место.


Фото: администрация Сочи. Оползень в Сочи

— В целях обеспечения безопасности дорожного движения, принято решение об ограждении оползневого участка автомобильной дороги с возможностью организации пешеходного прохода. Движение автотранспорта организовано по одной полосе, — говорится в сообщении мэрии.

В пресс-службе администрации добавили, что сейчас проводятся изыскания для определения технических решений для аварийно-восстановительных работ.

Напомним, ранее непогода разрушила полувековую остановку в Сочи. Обильные дожди спровоцировали движение грунта в Хостинском районе, что привело к разрушению исторической конструкции. 

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0