Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 13.09.2021 12:10

В Сочинских горах медведь растерзал туристические палатки

В Сочинских горах медведь растерзал туристические палатки

Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника. В Сочинских горах медведь растерзал туристические палатки

В Красной Поляне хищник растерзал 4 туристические палатки и «поиграл» на укулеле.

12 сентября в Красной поляне медведь растерзал туристические палатки. Случай вандализма произошел в районе озёра Зеркальное. Отдыхающие расположились у воды и разбили лагерь. Позже они обнаружили изрядно потрепавшиеся палатки и музыкальный инструмент. Об этом сообщили в пресс-службе Кавказского биосферного заповедника.

По-видимому, хищник искал пропитание и сломал гитару-укулеле. На тот момент туристов в лагере не было. Отдыхающие отделались испугом и не пострадали.

Это не первый случай выхода хищников к людям. В осеннее время медведи все чаще посещают горные кластеры. Это связано с созреванием плодово-ягодных культур в лесах. Именно этот факт принуждает животных на сезонную миграцию.

Так, в начале сентября на кордоне «Лаура» туристы встретили медведицу с медвежатами. Животные поедали плоды дикой груши. Они были сконцентрированы на еде и не проявили к людям интереса. Но все могло сложится иначе если бы медведица почуяла угрозу и кинулась на защиту потомства.

Сотрудники Кавказского заповедника настоятельно рекомендуют жителям и гостям курорта не выходить на территории без сопровождения работников. Особенно не стоить это делать в позднее время суток. Также, оставлять несовершеннолетних без присмотра. Во избежания трагических случаев, любителям горных походов необходимо соблюдать все меры предосторожности. Именно: останавливаться только в оборудованных местах, не оставлять мусор и остатки пищи.

Напомним, что в сочинском Национальном парке появились котята леопарда. Маленькие хищники уже начали свое знакомство с окружающим миром. Так, 29 августа Сочинский нацпарк опубликовал видео, как маленькие хищники прогулялись на природе под пристальным присмотром пятнистой мамули. Как говорят специалисты, кошки уже несколько дней с любопытством выглядывали из логова и даже пытались из него вывалиться. Однако мама-леопард не оставляла им ни малейшего шанса.


Кристина Шарапова 

Новости на Блoкнoт-Сочи
медведи в Сочи животный мир Соси горный отдых
0
0