Сочи Вторник, 05 марта
Происшествия, 29.09.2022 17:25

В Сочи задержали женщину обокравшую москвичку через телефон

В Сочи задержали женщину обокравшую москвичку через телефон

В Сочи задержали женщину обокравшую москвичку через телефон

Сотрудники УВД Лазаревского района раскрыли дело о краже 3000 рублей с банковского счёта приезжей москвички. Воровкой оказалась 39-летняя женщина из Московской области, которой потерпевшая сама дала свой телефон. Телефон в итоге и стал средством совершения кражи.

29 сентября официальный сайт УВД по городу Сочи опубликовал запись о случае кражи, произошедшем на территории Сочи. Накануне в полицейский участок в посёлке Лоо обратилась девушка, приехавшая на курорт из Москвы.

Целью визита было заявление о краже 3 тысяч рублей с банковской карты потерпевшей. Девушка смогла описать подозреваемую, потому что сама вручила ей телефон, когда та попросила средство связи для отправки СМС. Когда телефон попал в руки подозреваемой, женщина с помощью СМС-сообщений перевела с банковской карты москвички 3000 на собственный счёт. После совершения преступления женщина очистила историю сообщений и скрылась с места, отдав потерпевшей телефон обратно.

Благодаря описанию внешности женщины и базе данных полиции сотрудники отдела УВД в Лоо смогли быстро установить личность подозреваемой и отыскать её. Выяснилось, что преступницей оказалась 39-летняя жительница Московской области. Деньги она потратила почти сразу после кражи.

Против нее возбуждено уголовное дело по статье «Кража». Полиция напоминает гражданам о необходимости особой бдительности в случае передачи своего смартфона в третьи руки.

Подобные преступления в Сочи часто совершаются против туристов, причём другими туристами. Так недавно приезжего мужчину обокрала собутыльница после того, как он уснул на пляже. У мужчины при себе был смартфон, ноутбук и электронные часы. Всё это женщина украла и продала первым встречным за сумму схожую с магазинной – более 150 тысяч рублей.


Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0