Сочи Воскресенье, 26 мая

В Сочи второй раз за год зацвела японская айва

В Сочи второй раз за год зацвела японская айва

Фото: semenaural.ru. В Сочи второй раз за год зацвела японская айва

В парке «Южные культуры» уже второй раз за год цветами покрылся кустарник японской айвы. Эксперты связывают нарушение графика цветения с потеплением на курорте.

13 ноября стало известно, что в сочинском парке «Южные культуры» покрылся яркими цветками кустарник японской айвы или хеномелеса. Это уже не первое для него цветение в текущем году.

Эксперты отмечаю, что из-за потепления в парке многие растения распускали цветы по несколько раз в год, однако японская айва никогда не было замечена в таком поведении. Сочинский климат отлично подходит айве, ведь он тёплый и влажный, а в 2022 году на улицах действительно было необычно тепло.

Обычно растение цветёт в середине феврали – начале марта. Цветы у хеномелеса крупные и яркие красного или оранжевого цвета, так что цветение трудно не заметить. В этот раз на статус растения обратил внимание старший дендролог парка «Южные культуры».

Из-за тепла окутавшего Сочи в городе то и дело начинают цвести плодоносные деревья. Недавно преждевременно зацвело Иудино дерево или церцис. Обычно растение пускается в цвет в начале весны, но в этот раз решило зацвести аж в середине осени.



Екатерина Ляпунова

Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0