Сочи Пятница, 12 июля
Общество, 21.06.2024 12:35

В Сочи приступили к благоустройству визитной карточки города — Приморской набережной

20 июня в городской администрации сообщили, что масштабный инженерный проект по модернизации берегоукрепительных сооружений будет реализован в два этапа.
На первом этапе планируется построить современные гидротехнические сооружения на пляжном комплексе «Маяк». Их протяжённость составит около 500 метров.
Второй этап включает в себя возведение берегоукрепительных сооружений, длина которых будет около 1300 метров. Они будут расположены на территории от пляжа «Маяк» до парка им. Фрунзе.

Доступ к набережной и пляжу «Маяк» не ограничен. Однако есть некоторые ограничения в районе площади у Южного мола. Там сейчас работает спецтехника и происходит подвоз строительных материалов.

Идея укрепления берега включает в себя установку двух волноломов, которые будут пропускать воду и располагаться на расстоянии 130–150 метров от берега. Длина каждого волнолома составит 90 метров, ширина — 9 метров, а высота над уровнем моря — один метр.
На глубине 6 метров планируется создать подушку из камней, на которую будут установлены 18 металлических каркасов специальной конструкции. Эти каркасы покрыты антикоррозийным составом. В них будут уложены бутовые камни весом 5–7 тонн, которые станут основой волноломов.

В настоящее время выполнены подготовительные работы. Построена стена для швартовки понтона и транспортировки камней в море. Обустроена площадка для подвозки и погрузки камней. Проложены подъездные пути к объекту.
Продолжается изготовление, доставка и сборка металлических каркасов.
Также определены границы будущих гидротехнических сооружений. Для обеспечения точности работ по осям будущих волноломов продолжается забивка свай. В процессе задействованы четыре плавательных средства.

Проект реконструкции Приморской набережной был одобрен министром строительства и ЖКХ РФ Иреком Файзуллиным и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым во время их визита на объект в 2014 году. Проектные решения были рассмотрены и утверждены членами градостроительного совета Сочи.

Работы по благоустройству набережной проводятся с учётом мнения экспертов, включая экологов, которые оценивают воздействие проекта на местный биоценоз.




Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что Сочи - самое популярное направление для туристов в июне. Большинство отдыхающих приезжают в этот курортный город из Москвы.

Новости на Блoкнoт-Сочи
СочиПриморская набережнаяЧёрное море
0
1