Сочи Понедельник, 22 апреля
Общество, 02.04.2024 15:00

В Сочи регистрируют зарубежные яхты под российским флагом

Прибывшие из-за границы яхты все чаще меняют свой флаг на российский — сообщил РИА Новости генеральный директор морской гавани Юрий Владимиров. 

Оно и понятно: обслуживание яхты в марине у Морского порта Сочи обходится дешевле для россиян, чем для иностранных граждан.

Мало купить яхту — ее надо ещё и содержать. После покупки яхты для владельцев встает вопрос о содержании яхты в марине. «Морская парковка» для яхт обходится владельцам в круглую сумму. Расходы на содержание яхты в марине складываются из посуточной аренды места в порту (эта сумма рассчитывается исходя их метража судна), коммунальных услуг «на воде» (свет и вода), портовых сборов, техническому содержанию яхты и топлива, не считая мелких трат.

Чтобы снизить часть расходов на содержание яхты, иностранные владельцы и совладельцы яхт, прибывших в Сочинский порт к Морскому вокзалу, нашли способ сэкономить. Коммунальные услуги по содержанию яхты «на воде» обходятся дешевле россиянам, а значит, простое решение —  поменять флаг своей яхты на российский. После смены флага легче решать правовые и организационные вопросы по поводу содержания яхты у Морского порта в Сочи.

Ранее мы сообщали, что власти Сочи лишили парусный клуб "Авиатор" зданий для хранения лодок.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
1
1