Сочи Суббота, 22 июня
Общество, 01.07.2021 12:00

В Сочи появится пляж свободный от COVID-19

В Сочи появится пляж свободный от COVID-19
В Сочи в ближайшие дни появится пляж, свободный от коронавируса. Попасть на него можно будет, только предъявив документ, подтверждающий отсутствие COVID-19 у человека -  сообщила замглавы Сочи Инна Петухова.

— Одна из гостиниц изъязвила желание провести пилотный проект, так называемый пляж, свободный от ковида, – приводит ее слова ТАСС.

Она пояснила, что на другие пляжи проект не распространяется. По словам Петуховой, для прохода на пляж нужны сертификат о вакцинации, ПЦР-тест или справка о перенесенной болезни.

Напомним, что пляжи города - курорта получили международную награду "Голубой флаг", экологическим знаком отмечены 33 пляжные территории.  Отдельно стоит отметить, что со всей России было отобрано для этой награды 35 пляжей, 33 из них находятся в Сочи.

  — Международные эксперты, которые оценивают экологичность, безопасность, инфраструктуру, доступность пляжей, сегодня выбирают Сочи. И 33 наши пляжа получают "Голубые флаги", это гордость и визитная карточка наших пляжей, - отметил глава Сочи Алексей Копайгородский.

Международный экологический знак "Голубой флаг" говорит о безопасности и комфорте пляжа для посетителей. Ее могут получить только те пляжи, где чистый берег и прибрежные воды, есть качественная инфраструктура и обеспечена доступность для маломобильных граждан. Решение о присвоении сочинским пляжам награды принималось в Копенгагене.

Ранее стало известно, что российские авиакомпании могут отменить минимум 50% рейсов в Краснодарский край. В связи с  невозможности проводить ПЦР-тестирование членов экипажа, сообщил источник РБК в одном из крупнейших авиаперевозчиков страны.

— Мы получили письмо от отелей Краснодарского края, что бортпроводники и пилоты в командировках больше не будут размещаться без наличия сертификата о вакцинации. Поскольку сейчас самый сезон для курортов Краснодарского края, у многих авиакомпаний экипажи остаются в этих городах в «эстафетах» и выполняют курортную программу полетов. Но авиакомпании просто физически не смогут обеспечить всех ПЦР-тестированием каждые три дня и сертификатами, — сказал он.


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0