Сочи Воскресенье, 26 мая
Недвижимость, 02.10.2021 17:25

В Сочи появится отель за три миллиарда рублей

В строительство отеля мирового уровня Radisson Collection Hotel сочинский девелопер AR Group инвестирует 3 миллиарда рублей.

Инвестиции в строительство нового отеля Radisson в Сочи достигнут 3 миллиардов рублей. Известно, что фешенебельное здание появится на территории старейшей здравницы курорта - санатория «Красмашевский» в Центральном районе города.

Отель в Сочи.jpg

Фото: tourister.ru. Отеле Radisson Blu в Сочи

– Два года назад мы приобрели здание на аукционе за 700 миллионов рублей. В настоящее время в наши планы входит его реконструкция, в которую будет вложено около 3 миллиардов, - заявил глава AR Group Айк Зебелян.

К слову, отель станет вторым на Черноморском курорте и третьим в России под брендом Radisson Collection. Также руководитель девелоперской группы сообщил, что строительные работы начнутся уже осенью текущего года. По плану открытие Radisson Collection Hotel должно состояться в 2024 году.

Напомним, что санаторий «Красмашевский» был построен в 30-х годах прошлого века в стиле модернизированной неоклассики. Здравница пользовалась успехом у туристов, большую роль в этом сыграло ее местоположение, ведь находится она в удачном месте, неподалеку от известного парка «Ривьера» в самом центре Сочи.

В начале 2000-х «Красмашевский» перестал принимать гостей. Стоит отметить, что санаторий является объектом культурного наследия. В мэрии Сочи сообщили, что здание планируется полностью восстановить и оборудовать их в соответствии с концепцией мирового бренда Radisson, при этом оставив прежним весь архитектурный ансамбль.

Санаторий в Сочи.jpg

Фото: livesochi. Сочинская здравница

Radisson Hotel Group является крупнейшей гостиничной компанией, которая насчитывает восемь различных брендов и почти 1500 открытых и готовящихся к открытию отелей в 114 странах мира.

В 2019 году журнал Forbes представил рейтинг «Крупнейшие отельные сети России». Сеть отелей Radisson Hotel Group, владеющая 36 объектами в 17 регионах России, заняла почетное второе место рейтинга. В 2018 году доход Radisson Hotel Group от деятельности на территории нашей страны составил 244 миллионов долларов.

Ранее в отеле Radisson Blu Paradise прошел трехдневный семинар в сфере информационных технологий. В мероприятии приняли участие именитые организации, в числе которых была и достаточно известная Group-IB. Стоит отметить, что в программе спикеров был заявлен Никита Кислицин, который в 2014 году с согласия Сачкова дал показания ФБР, рассказав иностранным агентам о деятельности русских хакеров. После громкого скандала было объявлено о том, что молодой человек покинул Россию, но как выяснилось, эта информация оказалась ложной.

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
отельлакшери жизньгостиничный бизнес
0
0