Сочи Суббота, 13 апреля
Общество, 17.11.2021 12:00

В Сочи построили дом для семей из аварийного жилья

Новый многоэтажный дом возвели на улице Горнострелковой дивизии, 20. Мэр города лично проверил, как справились с работой строители.

Новое жилье вскоре получат 230 человек. В настоящий момент все они проживают по улице Видовой в доме 33, который признан аварийным.

89 семей наконец-то получат возможность съехать из дома, который уже несколько лет не могли расселить. Алексей Копайгородский в своем Телеграм-канале опубликовал пост, в котором рассказал, что лично проверил, готов ли дом к сдаче.

Видео: t.me/AlekseiKopaigorodskii. Дом для сочинцев

  По словам главы города, построенный дом очень качественный. В квартирах присутствует хороший ремонт и подключены все коммуникации, а во дворе имеется современная вертикальная парковка. Из окон квартир жильцы смогут наблюдать красивый вид и любоваться морем.

Мэр Сочи выразил благодарность застройщику и понадеялся, что сотрудничество будет продолжаться, чтобы таких положительных примеров в социальной сфере стало больше.

История с домом на улице Видовой началась еще в 2015 году, тогда строение было признано аварийным. В 2017 году суд вынес решение, согласно которому сочинская администрация должна была немедленно расселить жильцов. Администрация оспаривала это решение, но проиграла.

История с домом на Видовой, 33 длилась не один год. Теперь 230 человек из квартир в соцнайме отметят новоселье.png

Фото:  t.me/AlekseiKopaigorodskii. История с домом на Видовой, 33 длилась не один год

Жильцов пытались переселить в квартиры с худшими условиями, но это их не устраивало. Предлагали даже компенсацию - за каждую квартиру 1,2 миллиона рублей. Однако, за такие деньги в Сочи нереально купить жилье и сочинцы вновь отказались от такой помощи.

В прошлом году трещина, которая была на фасаде дома, расползлась еще больше. Тогда сотрудники администрации предложили временно расселить людей в санаториях. После этого прокуратура организовала проверку, чтобы выяснить, почему дом, признанный аварийным еще 5 лет назад, до сих пор не расселяют.

Теперь наконец-то, можно порадоваться за сочинцев, которые дождались переселения. До конца года все 89 семей должны заехать в новые квартиры.

Как стало известно ранее, сочинские коммунальщики вернули жителям 350 тысяч рублей. В Адлерском районе жители многоэтажного дома обратились в прокуратуру с жалобой на регионального оператора по обращению с твердыми коммунальными отходами. Коммунальная служба производила расчеты по нормативам, противоречащим законам РФ.

Прокуратура установила, что организация АО «Крайжилкомресурс» установила собственный порядок, по которому производится начисление и оплата коммунальных услуг за вывоз мусора. С жителей, проживающих в квартирах с неустановленным количеством жильцов, взималась плата по определенной схеме. Если площадь квартиры составляла менее 50 квадратных метров, начисление проводилось с расчетом на двух человек.

Татьяна Агронова

Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочижильедомквартирааварийныйрасселениегород
0
0