Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 13.04.2024 16:40

В Сочи полиция снесла ворота в ЖК «Каравелла Португалии» на пути к пляжу

В Сочи полиция снесла ворота в ЖК «Каравелла Португалии» на пути к пляжу

В Сочи полиция снесла ворота в ЖК «Каравелла Португалии» на пути к пляжу, телеграм-канал Сочи№1

Пляжники и собственники квартир устроили скандал, в причине которого оказался виноват застройщик. Полиция урегулировала ситуацию и освободила путь к пляжу.

В Дагомысе разгорелся конфликт между людьми, купившими себе новые квартиры в ЖК «Каравелла Португалии» и жителями Сочи, чей путь на пляж к морю пролегал через домовую территорию ЖК.

Собственники квартир утверждали, что при покупке квартиры застройщик обещал им закрытую от посторонних людей территорию. Вокруг домов ЖК был установлен забор и калитка. Жители ЖК были уверены в том, что местные жители нарушают их по праву приобретенную собственность, включающую в себя проход к пляжу через калитку на территорию ЖК.

Местные жители были возмущены тем, что на их привычном пути к морю и общегородскому пляжу вдруг выросло препятствие в виде новостройки с закрытым забором. Теперь, чтобы обойти жилой комплекс и добраться до пляжа, не входя на внутреннюю территорию, требовалось делать большой крюк.

Каждая сторона считала себя правой, в результате разгорелся конфликт и была вызвана полиция. Администрация дома открыла путь к морю для всех желающих, но жильцы дома не желали расходиться без объяснений. Разобравшись в ситуации, полицейские демонтировали калитку, перекрывающую путь к морю, и сообщили людям о том, что проход к морю должен быть свободным для любых граждан. Видимо, застройщик пообещал собственникам чуть больше, чем это полагалось по закону: доступ граждан к водному объекту общего пользования и береговой полосе перекрывать запрещено.

Ранее мы писали о том, как можно распознать схемы обмана: как негативный опыт с мошенниками влияет на репутацию сочинских застройщиков.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
2