Сочи Четверг, 22 февраля
Общество, 06.02.2024 18:18

В Сочи Парке и отеле-замке «Богатырь» отмечают десятилетие XXII зимней Олимпиады

Тематический парк развлечений и отель-замок открылись 7 февраля 2014 года. Первыми гостями объектов стали болельщики и спортсмены Олимпийских и Паралимпийских игр. Увидеть, какой развлекательная территория была тогда, можно на открывшейся в парке выставке раритетных фото.  

В эти дни в России отмечается юбилей Олимпиады-2014, страна вспоминает события той зимы, ставшие историческими. 

Расположенные на границе с Олимпийским парком, в шаговой доступности от главных спортивных комплексов, Сочи Парк и отель-замок «Богатырь» в том числе являются олимпийским наследием и спутниками зимних игр.

Строительство огромной первой в России тематической территории развлечений и отеля-замка «Богатырь» было реализовано в рекордные три года, работы шли на абсолютно пустынном до этого месте.

В первый день работы парка – 7 февраля 2014 года  - гости могли кататься на четырех семейных и детских аттракционах, а грандиозные экстремальные горки, которыми сейчас гордится Сочи Парк, были лишь в проекте. Но уже тогда новая территория развлечений собрала тысячи восторженных отзывов, как уникальное место, рассказывающее о русской культуре через сказку. В празднике приняли участие 100 артистов - акробаты и гимнасты, ходулисты и мимы, актеры оригинальных жанров, а хэдлайнерами открытия стала эстрадно-театральная группа Strange Fruits (Австралия). 


В период зимних Олимпийских и Паралимпийских игр Сочи Парк посетили более 140 000 гостей. Отель-замок «Богатырь» в это время принимал спортивные делегации, судейские команды.

После зимних игр парк закрылся для финальных работ, а официальное открытие для широкой публики случилось 1 июня 2014 года. Уже десять лет Сочи Парк остается лучшим парком развлечений страны, подтверждая статус профессиональными премиями.  Развивается не только реальная территория, но вселенная героев парка. Зрители оценили запущенный в 2023 году мультсериал «В сказку портал», три вышедшие серии собрали более 20 млн просмотров. Впереди еще 7 эпизодов, ближайший из которых можно увидеть в конце февраля. 

«Прошло 10 лет, но тот энергичный старт, который был дан 7 февраля 2014 года, до сих пор поддерживает динамику развития тематического парка развлечений. Мы не снижаем планку, взятую с самого начала, об этом говорят цифры. На момент открытия развлекательная территория занимала 9 га, сейчас уже 24 га, включая отель-замок. В первый день работы гости прокатились на четырех аттракционах, а в этом году устанавливаем 24-й и 25-й аттракционы. В 2014 году работали несколько 

точек питания, сейчас же мы имеем полноценный комплекс ресторанов и кафе, включая единственный в стране ресторан-аттракцион, 22 мобильных киоска. За десять лет открылись дельфинарий, совариум, атомариум, мини-зоопарк, павильон аркадных игр, детский крытый развлекательный комплекс и другие объекты. Развиваем анимацию – наши собственные шоу делаем еще более масштабными, задействуя более сотни артистов. 

Мы никогда не забудем тот олимпийский опыт, позволивший нам задать высокий уровень приема гостей со всего мира, удерживаемый уже десятилетие. Приятно знать, что мы не только сохраняем пул гостей, верных нам с 2014 года, но и видим прирост турпотока на 15% в год, выведя 2023-й на рекордный уровень – более 1,5 млн посетителей. 

Отель-замок «Богатырь» также ежегодно ставит рекорды, занимая лидирующую позицию по загрузке в прибрежном кластере, в 2023 году она составила 83%», - говорит генеральный директора Сочи Парка Людмила Кузнецова.  

По случаю юбилея Олимпиады-2014 в Сочи Парке открывается выставка раритетных фото, гости увидят, каким был парк десять лет назад.  В официальных соцсетях стартует олимпийская викторина «Выбираем чемпиона Сочи Парка». 

Юбилейный высокий сезон стартует 1 мая и продлится до 30 сентября, в этот период запланированы открытие двух аттракционов, большие гастроли 10 лучших цирков мира и ледового шоу Татьяны Навки, знакомство с новыми героями парка. Все развлечения, как и 10 лет назад, входят в единый билет.



Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0