Сочи Вторник, 23 июля
Культура, 08.07.2024 12:05

В Сочи определились финалисты Всероссийского конкурса авторской песни «ДАР»

На Курорте Красная Поляна прошел полуфинал конкурса «Детский автор России». Жюри во главе с Леонидом Агутиным определило 12 финалистов, которые представят свои регионы и споют песни собственного сочинения в прямом эфире в сентябре. 

На полуфинал конкурса в Сочи съехались 43 молодых музыканта со всей страны. Участники полуфинала были выбраны во время отборочных туров, которые прошли по всей стране — от Южно-Сахалинска до Армавира. 

Открывая полуфинальные прослушивания, председатель жюри, заслуженный артист России Леонид Агутин отметил, что ДАР открывает широкой аудиторией тех, кто обычно находится в тени — не просто исполнителей, а именно авторов собственных песен.


“Масштаб и уровень конкурса в этом году показал, что талантливых ребят-творцов становится больше и больше. А значит мы двигаемся в правильном направлении: будем продолжать искать и поддерживать молодых авторов. Впереди нас ждет финал с высоким качеством материала. Я советую следить за конкурсом, здесь точно зажгутся будущие звезды эстрады.” - поделился мыслями Леонид Агутин.

В состав жюри на полуфинале конкурса также вошли: музыкальный продюсер Андрей Сергеев, певица Маша Шейх, музыкант SOCRAT, певец и музыкант Илья Киреев, певица GAYANA, которые уже оценивали выступления участников на разных отборочных этапах. 

В преддверии полуфинала многие музыканты значительно переработали свои композиции, улучшив аранжировки или продумав новую концепцию номеров с помощью профессиональных педагогов, продюсеров и постановщиков, которые были задействованы командой конкурса. 

«Важно понимать, что музыканты, дошедшие до полуфинала, — уже проделали огромную работу, чтобы заново представить свои композиции, а, значит, выросли профессионально. Мы со своей стороны максимально помогли им проявить себя и показать свой музыкальный материал», — рассказала о полуфинальном этапе генеральный продюсер конкурса Светлана Митрофанова. 

По итогам полуфинала жюри определило 12 финалистов. 


Ими стали: 

Группа «Ещё не вечер», г. Волгодонск

Дмитрий Мерещак, г. Барнаул

Софья Шульженко, г. Красноярск

Группа «Деформация детства», г. Москва

Вероника Петросян, г. Москва

Злата Шевченко, г. Москва

Рада Барбанягра, г. Владивосток

Идар Коцев, г. Нальчик

Софья Воронцова, г. Санкт-Петербург

Дарья Долженкова, г. Санкт-Петербург

Анна Черноталова, г. Самара

Наталья Аверьянова, г. Тюмень

Кроме профессионального жюри, за прослушиваниями на полуфинальном этапе следили представители экспертного совета, которые вручили участникам специальные призы. Так, полуфиналист конкурса Андрей Емелин (г. Люберцы) выиграл релиз песни на лейбле Детского радио «Ура! Музыка», а певица Маша Шейх от имени лейбла «Первое Музыкальное» подарила выпуск трека и консультации от ведущих специалистов компании по продвижению москвичке Еве Ленчук. Еще восемнадцать финалистов были отобраны продюсером детского направления HiFi-стриминга Звук, CEO и креативным директором детского Центра творческой свободы «Территория» Катей Кляйн для выступления на большом концерте на площадке Звук СТУДИО в Москве.

Финал конкурса «ДАР» пройдет в сентябре в Красноярске. Прямой эфир конкурса покажет телеканал СТС. 

Ранее мы сообщали, что в Сочи стартовал V Семейный образовательный форум Леонида Агутина

Дарья Паутова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
1