Сочи Четверг, 13 июня
Общество, 08.06.2024 11:00

В Сочи нетрезвый водитель пытался избежать наказания, ссылаясь на плохое самочувствие

7 июня в Красной Поляне был задержан нетрезвый водитель каршерингового автомобиля. Об этом сообщил телеграм-канал «Автомобилисты Сочи».

37-летний мужчина, приехавший из Омской области, передвигался по городу на каршеринговом автомобиле Haval. Полицейские остановили его на улице Защитников Кавказа, заметив признаки опьянения.
Мужчина отказался проходить освидетельствование, сославшись на плохое самочувствие. В отношении него был составлен административный протокол. Теперь ему грозит лишение прав и штраф.

Для справки: за вождение в нетрезвом виде предусмотрено наказание, если концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе превышает 0,16 миллиграмма на литр, а в крови — более 0,3 грамма на литр. В таком случае водитель будет оштрафован на сумму в 30 тысяч рублей и лишён прав.
При повторном нарушении наказание становится более строгим: штраф может составить от 200 до 500 тысяч рублей, а в некоторых случаях даже может быть назначен тюремный срок.


Анастасия Сигута



Ранее мы сообщали, что В Сочи мужчина обокрал свою возлюбленную на полмиллиона и сбежал из города. Его нашли в Краснодаре.




Новости на Блoкнoт-Сочи
Сочинетрезвый водительДПС
0
1