Сочи Вторник, 23 июля
Происшествия, 30.06.2024 10:30

В Сочи на застройщиков завели уголовные дела о многомиллионном мошенничестве

На недобросовестных застройщиков из Сочи завели уголовные дела о мошенничестве. Сумма причиненного ущерба составила более 6 миллионов рублей.

В олимпийской столице по материалам прокурорской проверки возбуждены два уголовных дела по факту мошенничества в особо крупном размере при строительстве домов с привлечением средств граждан. Об этом 29 июня сообщила пресс-служба надзорного органа.

По данным ведомства, в 2021 году застройщики обманом получили от людей деньги на возведение нескольких объектов в Центральном районе курорта. При этом строительство велось без необходимых документов.

В прокуратуре Краснодарского края рассказали, что застройщики не выполнили взятые на себя обязательства. Инвесторы не получили помещения в построенных зданиях, вложенные деньги им также не вернули. Общий ущерб превысил 6 миллионов рублей.

По факту произошедшего возбуждено два уголовных дела по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Администрация Сочи направила в суд иски о сносе зданий.

В Сочи стартовал летний сезон. В связи с этим россиянка решила предупредить туристов о схемах обмана на главном курорте страны. 


Больше наших новостей читайте в Телеграм-канале "Блокнот Сочи"

   Дарья Хаблова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
2