Сочи Воскресенье, 26 мая
Происшествия, 21.07.2022 14:55

В Сочи из-за ошибки врачей умерла трехмесячная девочка

В курортном городе произошла страшная трагедия. В одной из городских больниц маленький ребенок умер из-за неправильно поставленного диагноза.

Днем 21 июля в Телеграм-канале Kub Mash была опубликована ужасающая новость. В Сочи трехмесячная девочка умерла из-за ошибки врачей. Они перепутали пневмонию с кишечной инфекцией.

Отец погибшей рассказал, что у его дочери поднялась высокая температура, тогда он незамедлительно отвез малышку в ближайшее медучреждение. После осмотра девочку перевели в инфекционную больницу Дагомыса.

Видео: Kub Mash. Трехмесячная девочка умерла из-за ошибки врачей в Сочи

— У нее постоянно вздувался живот, ей кололи антибиотики, заподозрив кишечную инфекцию. Но ничего не помогало, при этом лечение оставалось прежним. Когда пришло время поменять катетер, медики не могли это сделать 50 минут, они искололи ей все руки, мой ребенок около часа плакал, разрывался… мы насчитали 30 уколов или 40…, — комментирует отец погибшей.

Через пару недель ребенка перевели в реанимацию — отец сутками дежурил у больницы, пока не узнал, что дочь умерла.

Результаты вскрытия оказались неожиданными. Оказалось, что у девочки была пневмония, а живот вздувался из-за увеличенных почек и печени.

По данным интернет-источника, убитые горем родители подали в суд. Известно, что медики уволились, а юрист инфекционной больницы пытался доказать, что справки вскрытия являются поддельными, но все его попытки доказать это оказались безуспешными. За смерть ребенка больница заплатила семье полмиллиона рублей.

Днем 19 июля в редакцию «Блокнот Сочи» обратилась местная жительница. Татьяна Савенкова утверждает, что ее сосед избавляется от бездомных собак страшными способами. По словам женщины, проживающий рядом с ней мужчина Александр Ч. по ночам творит ужасные вещи, при этом до сих пор остается безнаказанным.


Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
медицина в Сочиребеноксмерть
1
1