Сочи Четверг, 23 мая
Общество, 10.04.2024 15:30

В Сочи мать капала воск на 2-летнего ребенка, начитавшись мантр

В Сочи мать капала воск на 2-летнего ребенка, начитавшись мантр

В Сочи дело матери, истязавшей 2-летнего ребенка, передано в суд, телеграм-канал СУ СКР по Краснодарскому краю

Пользуясь беспомощным положением своего малолетнего сына, 32-летняя женщина проводила обряды чистки и экзорцизма, связывала мальчика и лила ему расплавленный воск на голову.

Следственный отдел Центрального района города Сочи СКР по Краснодарскому краю завершил уголовное расследование по делу матери, мучающей своего ребенка. Женщина получила статью уголовного кодекса РФ по истязанию малолетнего (п. «г» ч.2 ст.117 УК РФ) и статью по ненадлежащему исполнению обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего (ст.156 УК РФ). Наказание по статьям - от 3-х до 7 лет. 

Переехав из Москвы в Сочи в октябре 2023 года с младенцем на руках, обвиняемая сняла апартаменты на улице Кубанской и поселилась там вместе с ребенком. С конца октября по 1 ноября она производила над своим ребенком обряды и ритуалы, которые вредили не только его физическому здоровью, но и психике. Она связывала малыша, чтобы он не мог двигаться, читала мантры, лила воск ему на голову.

В отношении женщины провели комплексную стационарную судебную психолого-психиатрическую экспертизу. По результатам этой экспертизы было установлено, что женщина вменяемая.

Председатель Следственного комитета России А.И. Бастрыкин лично изучил доклад по ситуации.

На время, пока ведется следствие, женщину заключили под стражу. Мальчика передали родному отцу ребенка.

Ход и результаты расследования данного дела контролировал руководитель следственного управления А.К. Маслов. Все данные по делу собраны, дело направлено в суд для вынесения приговора.

Ранее мы сообщали, что подозреваемого в убийстве 7-летней девочки из Сочи заключили под стражу.

Наталья Рубцова


Новости на Блoкнoт-Сочи
0
0