Сочи Вторник, 05 марта
Общество, 28.07.2021 11:15

В Сириусе с 1 августа вводят курортный сбор

С 1 августа 2021 года гости федеральной территории «Сириус» будут обязаны платить ежедневный курортный сбор.

Олимпийский парк в Сочи

 Фото:ruotdih.ru. Олимпийский парк

С начала следующего месяца в Сириусе с отдыхающих будет взиматься курортный сбор. Теперь туристам, приехавшим отдохнуть, придется, помимо оплаты за проживание, вносить некую сумму за нахождение на данной территории.

Имеретинский курорт в Сочи

Фото: forumodua.com. Имеретинская низменность

Соответствующий законопроект, вносящий изменения в краевой закон «О введении курортного сбора на территории Краснодарского края и внесении изменений в Закон Краснодарского края «Об административных правонарушениях» приняли 14 июля 2021 года депутаты Законодательного собрания Краснодарского Края.

— До конца года власти планируют собрать около 31 миллиона рублей. Деньги пойдут на модернизацию инфраструктуры и строительство новых спортивных площадок,- сообщает официальный Telegram-канал федеральной территории «Сириус».

Сообщается, что ставка будет фиксированной. Как и во всем Краснодарском крае, «налог на отдых» составит 10 рублей в сутки с человека.

Сочи-олимпийский парк-поющие фонтаны

Фото:ruotdih.ru. Фонтан в Олимпийском парке

Напомним, курортный сбор в сутки платят абсолютно все, кроме несовершеннолетних, студентов, пенсионеров, инвалидов, ветеранов, а также жителей Кубани.

Андрей Столяров в Сочи

Фото: mirror.tass.ru. Андрей Столяров

В настоящее время, временно исполняющим обязанности главы федеральной территории "Сириус" назначен Андрей Столяров. Указ об этом подписал президент России Владимир Путин. Градообразующее предприятие данной территории – одноименный образовательный центр. Это первый опыт создания в РФ обособленного субъекта со своей моделью организации власти, управления, экономики.

Ранее Андрей Столяров объявил войну тем, кто предлагает сделать фото с экзотическими животными и птицами за деньги. На Черноморском побережье эта практика довольно популярна. Только вот животные при этом страдают, находясь под палящим южным солнцем без должного ухода и содержания. А эти горе - предприниматели берут деньги за фотографии, известны так же и случаи обмана туристов. Некоторые из них даже не догадывались, что за такие фотографии надо платить и узнавали об этом уже «по факту».

Дарья Хаблова

Новости на Блoкнoт-Сочи
1
0